3歳の娘の虫歯にショック。過去の経験から自責の念。定期的な歯科検診とケアを続ける決意。
3歳の娘。
3歳の歯科検診で虫歯が見つかりました。ショックです。。 1つ目が見つかり、それから定期的に歯医者で経過観察、歯磨きも気をつけ、ジュースやグミやチョコレートも与える回数を少なくしていましたが、先程仕上げ磨きをしていたら、あれ?ここも虫歯じゃない?と思う箇所がもう一つ。。。ほんとに落ち込みます。。。
3歳で虫歯があるなんて、、私のせいですよね、、、今虫歯のある子少ないって聞くし、私が幼稚園、小学校での歯科検診で虫歯があったと手紙?をもらうたび、周りに冷やかされ嫌な思いをしたのを覚えているので子供は虫歯にさせないよう気をつけていたのですが、、、。。なってしまったのは仕方ないので定期的に歯医者に通い経過観察しながら、歯磨きを気をつけてやっていこうと思いますが、、ショックで涙が出ます。。
- きき(7歳)
ぽむ
なりやすい体質などもあるので出来てしまったのは仕方ないです😓
できるだけ進行を抑えられるように頑張りましょう😊
あとは生え変わったあと虫歯ができないように徹底して居ればまだ乳歯なので手遅れにはならないと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちも上の子(3歳のころ)両奥歯に虫歯ありました😅
歯医者でチャチャッと治療しましたよ!
(^o^)
こればっかりは体質があると思います!上の子、チョコレート大好き、ジュース大好き、歯磨きは仕上げしてますが時々おさぼり…なのに虫歯ないです💦
うちの弟は、仕上げバッチリやってフッ素も定期的にやっていたのに毎回新しい虫歯を作っていました🙄
そして今は堂々とは渡さずお便りファイルや連絡帳で虫歯の有無どちらもお知らせでみんなもらうのであの子だけ!みたいにはならないかなと思います!
コメント