コメント
mei🍒
私もよくやります😅
消費期限見て今日までというパターン……
何も思いつかない時はパックごと冷凍するときもあります😂
なんの問題もなく食べれてますよ〜😊
ぱーる
加熱しちゃえば明日1日くらい大丈夫だと思います!
ハンバーグの他、ひき肉余ったらそぼろにしておけばタコライスや肉じゃがなどにもつかえますよー
-
ままり
ありがとうございます😭🙏ハンバーグ、加熱して冷凍保存しようと思います✨レシピも教えてくださり助かります😭🙏
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
消費期限今日までだ!って慌てて冷凍することよくあります😂
子供には食べさせませんが、大人が食べてお腹壊したこととかないので大丈夫だと思います😊
-
ままり
やはり冷凍して明日のお昼だとしても子供には良くないですかね😭💦あまりにも量があるのでお昼ご飯にしようかと思っていました😣回答ありがとうございます😭🙏
- 2月22日
退会ユーザー
全然大丈夫だと思います!
お肉、賞味期限内に使い切れないようなら小分けにして冷凍すれば、賞味期限過ぎても全然食べれるし、便利ですよ💡
-
ままり
小分けに冷凍が1番ですよね😣次回からはそのようにしたいと思います!回答ありがとうございます😭🙏
- 2月22日
ママリ
うちもひき肉冷凍よくやりますよ😊
ラップに好きな量入れて包んで、アイラップに入れて冷凍庫に入れるだけで大丈夫です🙆♀️
今の時期ですと、冷蔵庫に前日に移動しておくと程よく解凍されてて使えます!!
ひき肉なら、ナスとピーマン、人参と一緒に味噌炒めみたいなのにしてもいいですし、ガパオライスや餡掛け作って置けば次の日豆腐とかにかけても美味しいですよ☺️
-
ままり
美味しそうなレシピも詳しくありがとうございます😭冷凍の仕方も教えて下さりとても参考になります😣🙏ありがとうございます😭🙏
- 2月22日
ままり
回答ありがとうございますー😭🙏教えていただき助かります😭🙏