うしねこちゃん
私は逆に甘いもの食べれなくなりました( ̄O ̄;)
辛いものが食べたくなって、韓国冷麺がものすごくほしくなります♡
にこにこ
つわり終わってから甘いものばっかり食べていました(>_<)!
赤ちゃんが糖分をとるので、甘いものを食べたくなるそうです!
今のところ赤ちゃんに異常はありませんよっ(*^^*)
なぁなん77
ずーっと甘いもの食べ続けてると発達障害はわかりませんが、妊娠糖尿病になったり、糖で引っかかりますよー!
まだ、妊娠したばかりの初期だから大丈夫なのかと思いますが、これからずっと続けてるのは危険かもです(;^_^A
程々に、糖分とるくらいなら大丈夫だと思いますよ♪
うさみみQ
アイスは子宮冷やして逆子や流産になりやすいのできをつけたがいいですよ~
糖分はご飯からもとりますしかぼちゃとかさつまいもとかも結構な糖質ふくまれるので毎日ケーキはよくないですね。
私も一時期無性にチョコ食べたくて(仕事でのストレスもあり)板チョコ一枚3日に一回食べたりしました。(1ヶ月位?)赤ちゃんはむしろ低体重で自分が肥りました笑
普段はチョコたべたら鼻血出るんで食べないんですけどね笑
甘いものがほしくなるのは糖質(ご飯とか)が足りてないらしいですよ。
れもんママ
妊娠糖尿病になったら、食事制限されるので、アイスやケーキはご褒美程度の週に1~2回の方がいいですよ!
ぴぎーちゃん
妊娠中アイスとシュークリームチョコをほぼ毎日食べてました(^^)
つわり中はご飯が食べられなかったので
アイスを1日5、6個は食べていたと思います。
おかげで出産前は体重+17㎏でしたw
6ヶ月の娘がいますが、今のところは特に影響はないように思います😄
コメント