妊娠初期の血液検査でサイトメガロウイルスigM陽性になった方いませんか…
妊娠初期の血液検査でサイトメガロウイルスigM陽性になった方いませんか?
現在29週で胎児の発育に関して特に何も言われていません。
先ほど検診があってじっくりと母子手帳を見るタイミングがあり始めて気づいたのですが、11週の時にした血液検査でサイトメガロウイルスigmのみ(+)になっていました。
血液検査の結果で何か言われたことが特に無く陰性だと思っていたためさっき気づいて絶望しています。
1人目の時は後期の血液検査まで陰性で、抗体がありませんでした。
問い合わせしても、初期の陽性なので気にしなくていいと言われたのですが、初期こそ気にしなければならないのではないでしょうか?😫
今から気にしても何もできることはないのですが…😭
1人目もすごく神経質になっていて、今現在妊娠中もかなり気をつけていました。
本当にショックで、すでにお腹の赤ちゃんに罪悪感で押しつぶされそうです。
同じような方いませんか?😭
また、結果はどうだったか教えてくれるとありがたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私もサイトメガロウイルスの抗体がなかったです。
(1人の時に分かりました。)
妊娠中気をつけてたのは、大人とのご飯の時、鍋とか同じ箸でつつかないとか、食べ物飲み物を共有しないとか、
あとは手洗いうがいもよくしてました。
念の為マスクも必須でした!
上の子がいるなら、おむつ替えのときは必ず手洗いするとかですかね。
とにかく心配ですよね😭💦
それでも妊娠中そんな感じで過ごしてたのですが、抗体ないまま今に至ります。
そして2人目も無事出産しました。
上の子はもう8歳、下が2歳ですが、特に問題なく育ってくれてますよ👌🏻
ちょこ
私も陽性でしたが赤ちゃは陰性でしたよ!
はじめてのママリ🔰
私は抗体ないままではなく、妊娠初期に感染したということです…😭