※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が出て他に対処がないか、大丈夫なのか不安になってます。ご意見い…

高熱が出て他に対処がないか、大丈夫なのか不安になってます。ご意見いただけますと幸いです。

今妊娠11週目となります。
日曜日に悪感がし、寝ていたところ37-38度の熱をずっと行き来しつつ頭痛に悩まされてました。
月曜日に内科に受診し、カロナールをいただき現在飲んでるのですが、水曜日今日になり39度の熱が出てしまいました。
かかりつけの総合病院である産婦人科からはカロナール飲んで寝るしかないと言われてます。
幸いコロナ検査、インフル検査は陰性、現時点は子宮の痛みや出血がないので様子見てますが、このままで大丈夫でしょうか。

コメント

まま

もう一度受診してもいいと思います。

ソースまよよ

他にできる事はないか⁉️考えてしまいますよね🙂‍↕️
発熱は風邪によるものですか?🤔それとも、妊娠中だから?🤔どちらにせよ、食べて栄養摂って、寝て、家にいてたらいいと思います。もし風邪が原因でしたら、治すのは薬ではなく、自分の体の免疫力ですから。もし私なら、葉酸や鉄剤、ビタミン入ってるサプリメント飲んだり、R1ヨーグルト食べたりします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちら丁寧にご返信頂きありがとうございます🙇‍♀️
    気持ち的に救われました。おそらく仕事の過労からの免疫力低下かなと思ってます。まずは自分の免疫力を高めるためのサプリやらR1など取得してみます。

• 1時間前