※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimimi
妊娠・出産

つわりで休職した方復帰のタイミング教えてください今11週なんですが9週…

つわりで休職した方復帰のタイミング教えてください

今11週なんですが9週から悪阻がつらく
母健カード記載していただきお休みしてます。
体調としては嘔吐は減りましたが
吐きつわり よだれつわり ゲップつわり
匂いつわりが続いており
活動できる状態まで改善はしてないです。
母健カードに記載いただいた期間が
今月末までなので2月初旬から復帰するか
体調みて延期依頼するか悩んでいます。

今復帰しても仕事できる自信ないですが
これは甘えでしょうか。

休職された方の復帰のタイミング、体調の改善の程度について教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

7週から12週まで休職しました!
11週時点で復帰できるかかなり微妙だったのですが(仕事より電車通勤がきつかった)、吐くことは減ってたし、少し食べられるようになってたので復帰しました!
復帰してみたら気が紛れるのか意外にも仕事してる方がマシでした!

自分の体と相談でいいと思います!私は最悪また休めばいいと思ってとりあえず復帰しました!
友人は復帰日の通勤中に悪阻きつくてたどり着けなくて再度休んでました💦

はじめてのママリ🔰

今13週で休職中です。
来週から復帰予定ですがまったく外出してなくて、吐かないまでもオエオエして仕事にならなそうなので安定期入るまで休もうと思っています。

会社に連絡するのも憂鬱ですが、甘えと思われてもなんでも、自分が無理なら無理なので🥹