※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わ(╹◡╹)
妊娠・出産

昨日の朝に点滴を外した後、張り返しや痛みがありますが、陣痛ではないか不安です。点滴外した後の張りの経験を教えてください。

教えてください。
昨日の朝7時頃に張り止めの点滴2A30を外し、お昼頃から張り返しが強く夜には痛い張りがありました。
ずっと張りが3分おきくらいにあり、陣痛じゃないかと思いモニターつけてもそこまで強い張りではない。とのこと。
今だに張りはあり、痛みが強くなったら教えてと言われていますが、イマイチ強くなってるのかわかりません。
1時間ほどお昼寝もできましたし、陣痛じゃないのかな?と思ってはいるのですが、この痛さはじゃあ何?って感じでもう訳がわかりません。

点滴はずして陣痛に繋がらなかった方、何日くらい強い張り返しがありましたか?

コメント

こっとんです。

私の場合1A20まで下げて35w4dで点滴を外しました。張り返しは5日ほど続きましたが、退院した今では入院していた時間とは比べられないほど張りが収まっています。

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

5日間ずっと同じ痛みでしたか😓?

• 8月18日
  • こっとんです。

こっとんです。

同じような痛みと張りが続いていましたよ〜

• 8月19日
みぃちゃろん

点滴外してから2日は強い張り替えし五分おきくらいありました!
それ以降もお腹は張りましたが少し落ち着いたかなと感じることは増えましたー!

• わ(╹◡╹)

わ(╹◡╹)

2日は張りがあるのですね!
    ずっと同じ痛みでしたか?

• 8月18日