※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

妊娠中期、後期の検診が3週間に変更される可能性があります。希望や医師の判断で2週間に戻ることもあります。エコーが楽しみだったけど、残念な気持ちです。

妊娠中期、後期に入った方、2週間検診ですか?
私の利用してる産婦人科はコロナの影響で、本来2週間検診になるけど、3週間検診になる事を伝えられました。

希望があったり、医師の判断により通常通り2週間検診にするようです。

エコーで赤ちゃんみるの楽しみだったのに、なんか残念だなぁ…と思ってます。

コメント

まりぞー

妊娠後期です。

2週間おきのまんまですよ~。

3週間…は長いですね💦
せめて2週間半にしてほしい( •́ㅿ•̀ )

• mamama

mamama

羨ましいです。
    どこもそうなのかなぁ?と思いました…違うんですね…。

エコー毎回楽しみなのになぁ💦

• 2月22日
  • まりぞー

まりぞー

2週間でも長いと思うのに更にですもんね( •́ㅿ•̀ )

こちらでは同市内でコロナ感染者が1ヶ月以上0で、県内は久しぶりに0。
    今は出ても数人ですが県独自の緊急事態宣言が出てた地域ではあります(既に解除)。

同市内で1ヶ月ちょい前に数人コロナ感染者出て以降、面会 立ち会い完全に禁止にはなりました💦
    それまでは、立ち会いOK。
    面会は患者1人につき15分OKだったんですが…。

予定日までもう少し時間あるので、それまでに面会 立ち会いOKになってるといいなぁってところです😣

• 2月22日