mayuna
私は1人目より2人目3人目の方が胎動感じるの遅かったし、あまり感じない日多かったです!
助産師さんに聞いたら、1度膨らんだ風船が2回目は膨らましやすいのと同じように、1度膨らんだ子宮は伸びがいいから、2人目以降は大きくなるのが早くて、子宮のスペースに余裕ができるから、胎動感じにくかったり、胎動の感じ初めが初産より遅いのは良くあるよ!って言ってました☺️
mayuna
私は1人目より2人目3人目の方が胎動感じるの遅かったし、あまり感じない日多かったです!
助産師さんに聞いたら、1度膨らんだ風船が2回目は膨らましやすいのと同じように、1度膨らんだ子宮は伸びがいいから、2人目以降は大きくなるのが早くて、子宮のスペースに余裕ができるから、胎動感じにくかったり、胎動の感じ初めが初産より遅いのは良くあるよ!って言ってました☺️
「妊娠中期」に関する質問
妊娠中期なのですが 麻疹の流行が怖いです MRワクチンは妊娠4ヶ月前に打ちました 合計で幼い頃から合わせると4回打ったことになります 大人になり風疹の抗体がないので追加で2回打っている感じなのですが、今回の妊娠では…
妊娠中期ですが体力なさすぎて14時からもう眠たくて 19時半に子供達と寝て、6時に起きてます。 10時間半寝てる計算ですが夜中2〜4時は気持ち悪くなったり、トイレ行きたくなったりで起きててゴロゴロしてます…。 このま…
妊娠中期、体重も増えてお腹も大きくなったから 腰が痛くなりました😭 足首使えてないペタペタ歩きかなーと思い、歩き方変えたらスネが痛くなりました💦 慣れれば痛くなくなりますかね?歩き方変えても結局変な歩き方なんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント