mayuna
私は1人目より2人目3人目の方が胎動感じるの遅かったし、あまり感じない日多かったです!
助産師さんに聞いたら、1度膨らんだ風船が2回目は膨らましやすいのと同じように、1度膨らんだ子宮は伸びがいいから、2人目以降は大きくなるのが早くて、子宮のスペースに余裕ができるから、胎動感じにくかったり、胎動の感じ初めが初産より遅いのは良くあるよ!って言ってました☺️
mayuna
私は1人目より2人目3人目の方が胎動感じるの遅かったし、あまり感じない日多かったです!
助産師さんに聞いたら、1度膨らんだ風船が2回目は膨らましやすいのと同じように、1度膨らんだ子宮は伸びがいいから、2人目以降は大きくなるのが早くて、子宮のスペースに余裕ができるから、胎動感じにくかったり、胎動の感じ初めが初産より遅いのは良くあるよ!って言ってました☺️
「胎動」に関する質問
子供2人いて今更なんですが笑 男性ってどの瞬間から我が子を自分の子として認識して可愛いとか愛おしいと思うんでしょうか 女性はお腹がどんどん大きくなったり、胎動を感じたり、陣痛や帝王切開の怖さや痛みに耐えてや…
予定日まで一週間切ってるんですが 産まれる気配がありません😂 破水スタートってどんな感じなのかなー? いまだに胎動結構あるんですが 胎動激しくて破水なんてことも あるんですかね?😅 夜中トイレに起き上がるのも怖い…
妊婦、胎動、腟の響きについて。 特に逆子だと胎動で腟響きませんか? もう後期になるので大きくなって尚更。 出てきそうです。 過去の投稿で同じ人結構いたので安心はしてきましたが、、
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント