mayuna
私は1人目より2人目3人目の方が胎動感じるの遅かったし、あまり感じない日多かったです!
助産師さんに聞いたら、1度膨らんだ風船が2回目は膨らましやすいのと同じように、1度膨らんだ子宮は伸びがいいから、2人目以降は大きくなるのが早くて、子宮のスペースに余裕ができるから、胎動感じにくかったり、胎動の感じ初めが初産より遅いのは良くあるよ!って言ってました☺️
mayuna
私は1人目より2人目3人目の方が胎動感じるの遅かったし、あまり感じない日多かったです!
助産師さんに聞いたら、1度膨らんだ風船が2回目は膨らましやすいのと同じように、1度膨らんだ子宮は伸びがいいから、2人目以降は大きくなるのが早くて、子宮のスペースに余裕ができるから、胎動感じにくかったり、胎動の感じ初めが初産より遅いのは良くあるよ!って言ってました☺️
「経産婦」に関する質問
38週経産婦です。 上の子の予定の都合でどうにか今月中に出産したかったのですが、子宮口も開いてないし全然…って感じだそうです。 内診グリグリはされてないのですが、子宮口確認の内診がちょっと痛かったです。 お腹の…
経産婦の方で36週なりたてで子宮口開いてて柔らかいって言われた方、どれくらいで生まれましたか?! 私は既に2cm開いてて子宮口開いてるし経産婦だから進み出したら早いかもって言われてちょっと不安になってます😂 上…
産後4日目の経産婦です。 3回の妊娠で一度も妊娠高血圧症候群と診断されたことはなく、今回も特に問題なく出産しました。 が、産後1日目から徐々に血圧が上がり、今170を超えました。 頭痛は少しする程度ですが、後陣痛を…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント