子供が食事を拒否し、イヤイヤ期か悩んでいます。育児は難しいですね。
今日ご飯作ったのに食べてくれず😔
半分ちょっとしか食べなかったです🥲
スプーンを口に持っていき、あーんってしたら、頭左右振ってイヤイヤします!なので諦めて、ご飯もうあげずで、ミルクを上げたら、飲みました!
その後シャワー浴びて、着替えたら、いつも通り機嫌良く
してます🤔
最近保育園でも自我が芽生えて来たそうです。
これってイヤイヤ期なの?😭
育児って難しいですね🙃💦
さっきまでグズグズしたり、イヤイヤみたいにしたりしてたのに、何故か機嫌良くなってる😬
- はじめてのママリ
コメント
三児のmama (26)
うちの子もそんな感じです😭
ぱるる
そんな感じでした!!それくらいの時はイヤイヤ期に片足入れた感じでひいーーーっていってましたがイヤイヤ期も波があるので大丈夫です👍🏻
すぐ諦めて違うところに集中を向けて切り替えるのが1番の手だと思います!!
-
はじめてのママリ
多分少しイヤイヤ期が入ったんかと思います🤔💦もうすぐで完全イヤイヤ期になっちゃうかもですね🥲💦
イヤイヤ期って波があるんでね!
なるほどですね!色んなやり方で乗り越えようと思います!- 2月22日
はじめてのママリ
なんかこんな感じよありますよね😩
三児のmama (26)
うちの子は一歳からスプーンで食べていて、自分でやりたい欲がすごくて尚更です(;_;)
はじめてのママリ
私の子はまだスプーンでは食べれないです😂笑
子供って何でもやりたい時期ありますよね!😕
イヤイヤ期とやりたい時期って大変だし、イライラする時もありますよね🥲