※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ディズニーホテルでの感染リスクについて友達から言われたが、ホテルの方がリスクが高いのか疑問。本当かどうか知りたい。

ホテルでの感染リスク。

4月頃ディズニーホテルに泊まりに行く予定です。
(今よりもっと感染者増えればキャンセルします)
パークで遊ぶ予定はありませんが
パークの方が屋外だしホテルの方がリスク高いんじゃない❓
と友達から言われました。

本当にそうなのでしょうかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテルもしっかり徹底してると思いますよ💡このご時世ですから特に。感染者が出たら、営業停止になりかねないですし。楽しんできてくださいね🥺💕

ディズニー系列のホテルではありませんがディズニー近くのホテルに1月上旬に泊まりました!
私たちは旦那の仕事終わりだったため20時頃のチェックインというのもあったと思いますがまず受付は私達の他2組くらいしかおらず…やっぱり今の時期皆泊まらないのかねなんて話していました😂が、夜ホテルの下にあるコンビニに行ったらディズニー帰りであろう人が50人くらいぞろぞろと…😂無料送迎バスが出ているので乗っていた人たちが😂
チェックアウトの際はルームキーをBOXにいれるだけだったので他人と接する事はありませんでした!

リスクが高そうな場所といえば
エレベーター、喫煙所、くらいかな?という気はしますけど場所によっては日常的に使うと思うのでリスクが特別高くなるとは思えないですかね🧐しいていうなら、私が泊まったホテルの朝食はビュッフェ形式だったので、そこくらいかな?って感じです。
一応、料理を取る際は両手にビニール手袋をつけるってルールはありましたが😂💦テーブルもファミレスと同じように仕切りがあるくらいです。

徹底管理してる感じでしたので安心して泊まれましたよ☺️✨

🍎

密室でマスク外して知らない人とご飯食べない限りは感染しないと思ってます😂😂😂

ゆづな

ホテルはしっかり対策されてありますよ。滞在中はほぼ個室で過ごすと思うので人との接触も少ないかと。
朝食会場やエレベーター等共用部分が密にならないように気をつけたら良いと思います🙆‍♀️