※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べるの大好き😋
子育て・グッズ

大袋わかば幼稚園やアスナロ幼稚園に通う子どもがいる方、検討中の方、知人が通っている方へ情報を教えてください。

越谷市の、『大袋わかば幼稚園』と『アスナロ幼稚園』にお子様が通われている方、お子様を通わせるか検討中の方、知り合いが通われている方!🥺

何でも良いので知っている情報あれば教えて下さい〜😭🙏

コメント

M

初めまして😄
上の子が、わかばでした!3番目もわかばに通います!
教えられる事あれば教えますよー (*^^*)

• 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

ありがとうございますー🥺✨

わかばの良い所、悪い所教えて貰えますかー😭🙏

• 2月23日
  • M

M

良いところは〜、先生がとてもいい人ばかりです✨あとプールが隣接してるので隔週であります!のびのび系ではないので体を動かす事が好きなら合うと思いますよ!あ、でもちゃんとお勉強もしますよ!リトミックやイングリッシュ等😊
    あとお弁当は月イチだけ作る日あります!だからとても楽です(笑)

悪い所は〜親の出番が多めです😂でも、強制ではないです👍あとは、ないかなー( ̄▽ ̄)
    他に聞きたい事あれば答えますよ😁

• 2月23日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

ありがとうございます❣️

親のやる事が多いって言うのがちょっと心配です…💦
    長男入園と同時に正社員で仕事復帰する予定なので😭
    強制ではないなら大丈夫ですかね?😂

あと、プレのジャンプクラブに行かせましたか?😢
    今悩んでるんです💦

• 2月23日
  • M

M

出番多いって言っても強制ではないので大丈夫ですよ!仕事しててこれない方とか沢山いましたし!
    親子制作とかもありますけど、不器用な私でも出来たので全然問題ないと思います(笑)

ジャンプは行ってません( ˃ ˂ )上の子2人はステップクラブでした!3番目は、何も入らず開放日とかに行ってるだけでした✨ジャンプの何で迷っていらっしゃるんですか?🥺

• 2月23日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

そうなのですね!✨

ジャンプクラブに行かせるか悩んでるんです💦
    ジャンプクラブは月謝が高いし、わかばに入園を決めてる人のみと聞いたので😭

ジャンプクラブに入れなかった理由はありますか?💦

• 2月23日
  • M

M

確かにちょっとお高めですよね😭入れるの迷ってらっしゃるのであれば、親子一緒のステップクラブか毎週金曜日にやってるフリーデーでも良いと思いますよ☺
    うちは、4人目の出産があったので後のこと考えて入れるのやめました( ´›ω‹`)上の子達は、私とベッタリだったので入れませんでした😅

• 2月23日
  • M

M

あ!あと運動会は毎年体育館を借りてやるので天候に左右される事がないですよ!

• 2月23日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

すみません、
    別に書いちゃいました💦

運動会、体育館でやるのは良いですね!🥺✨

• 2月23日
食べるの大好き😋

フリーデーはコロナでやってないらしくて😭💦
長男は人が好きなので、多分幼稚園行ったら楽しいと思うんですよね😂

入園する子の何割位がジャンプクラブから、とかステップクラブから、とか分かりますでしょうか?🥲

M

あー!確かに今はやってないかもですね(´;ω;`)
入園する子、ステップクラブよりジャンプクラブの方が多いと思います!!今年も、ジャンプクラブの子が多いみたいです✨

• 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

やっぱりそうですよねぇ😂
    因みにジャンプもステップも行かずに入園する子はどれくらいいるんでしょうか…?
    質問いっぱいしてすみません😭🙏

• 2月23日
  • M

M

んー、何人かはいると思います!!でも、大体みんなどっちかに入ってる子が多かった気がします😂入ってなくても、何回か遊びにきてたりとか…!
    大丈夫ですよ!わかる範囲ならいくらでもお答えします😊

• 2月23日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

ありがとうございます〜😭🙏✨
    お言葉に甘えて沢山聞かせて頂きます🤲

わかばは厳しいと聞いたのですが、先生が厳し過ぎて子供が幼稚園に行きたがらなくなったりしませんでしたか?💦

あと幼稚園に掛かるお金についても教えて頂きたいです!
    無償化で保育料が引かれて実際に月いくらくらい払うのか、入園料、保育用品、制服など…
    お願いします😢

• 2月24日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

これ、アスナロの方なんですけど、わかばは全体的に高めですね😭

• 2月25日
  • M

M

アスナロさんのが安いですね( ´›ω‹`)
    私は、わかばしか見なかったので知らなかったです😂あとは、見学したりして決めるとかですかね✨

• 2月25日
  • 食べるの大好き😋

食べるの大好き😋

とりあえず、ステップクラブの申し込みしちゃいました😇
    もう少し主人と相談してみます〜💦

沢山教えて頂きありがとうございました❣️🤗

• 2月27日
  • M

M

そうなんですね😁✨
    あとは、ステップクラブに通ってみてお子さんに合う合わないもあると思いますしね⸜( ・ᴗ・ )⸝

お役に立ててよかったです!!また何かあればいつでもおっしゃってくださいね😉🍀

• 2月27日