※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車1人1台の地域で車なしって辛いですね…転勤族なので車1台&平日は夫が乗…

車1人1台の地域で車なしって辛いですね…
転勤族なので車1台&平日は夫が乗っていくため車なしの生活をしています。

子供に習い事させてあげたくて探していたら良さそうなところがあったんですが、車なしだと10分歩いて10分バス乗って15分歩く距離…バスの本数も多くはないし…
車だと家から15分で済むのに😭⤵️⤵️

晴れてる日は良いけど、雨の日のことを考えると…悩みます😓💦
雨の日はお休みするくらいの気持ちじゃないと通えないですよね…

コメント

はじめてのママリ

私も車ないですよ😅
自転車は考えてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車1人1台の地域にお住まいで車なしですか?
    不便じゃないですか?
    妊娠中なので、妊娠中は乗れないし、産まれてからもある程度しないと乗れないでしょうし…皆さん雨の日でも自転車に子供2人乗せて走ってるんでしょうか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今妊娠中なんですね?

私も妊娠中ですが、自転車はさすがにのらないのは不便なので私は妊娠中ものります💧
    なにかあっても自己責任で。

私は雨カバーがあるので、
    今結構便利なものがあるので
    使っています。
    でも雨の日は遠出はしないですね💧

車買うとお金かかりますし
    私はそのぶん貯金にまわしたい派なので
    友人のママ友みたいに1人1台車所有は考えてないです。

貯金のほうが大事ですね😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、妊娠中です。
    希望の習い事まで5kmほどなんですが…雨の中を大きくなるお腹と上の子を乗せて自転車で行く勇気は私にはないです…

そうなんですねー
    地方は1人1台が多数だと思っていたので…でも、特に不便ないなら良いですよね。
    買いたいわけではないのですが(買っても次の異動が首都圏になったら邪魔になるだけなので)でも、習い事も行けないのは辛いなぁと思ってしまいました💦お気に触ったらすみません😓💦

• 2月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしだったらその習い事には行かせないですね💧
    バスで往復できやすいならまだそこまでして通わせるメリットがあるなら通わせるかもしれませんが💧

うちは田舎でもバスていや電車の駅が近いとこを選んで引っ越したので😅

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離以外の面で一番希望に沿っている教室なので悩んでまして…

ももこさんも転勤族ですか?
    うちの場合は家を自分で選べないので選択肢はないんです…

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐちぐちすみません。
    ちょっと誰かに話を聞いてもらいたかっただけでして…どうするかはもちろん自分で考えます。
    コメントありがとうございました。

• 2月22日
ちゃそ

転勤族の車必須の地域ですが、旦那さんが自転車かバイク通勤で車1台の家庭もありますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時は自転車通勤にしてたんですが…交通費とか保険?とかの関係で自転車通勤じゃマズいってことになって車通勤になってしまいました💦

• 2月22日
  • ちゃそ

ちゃそ

そうなんですね🤔
    習い事の日だけ自転車で行ってもらったり、送迎するのば駄目ですかね😭?
    今日は奥さんが車使うから週1回とかもダメな感じですかね😵

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、週1くらいなら不可能ではなさそうですよね🤔良さげな教室なので行ってみたくて…夫にも相談してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 2月22日
じゅん

私も車持ってないです✨
旦那様の休みの日に習い事はないのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、土日もやってるようなので…確認してみます!
    ありがとうございます😊✨

• 2月22日
より

習い事の日だけ、旦那様を送迎されてはどうですか?
面倒ですかね?

うちも車は必須の地域で、車一台で過ごしていた時期がありました。たまに夫が車で職場に行きたいという日があり、同じ日に私にも外出予定があれば、私が夫を職場まで送ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そういう手段もありますね🤔
    それ自体は不可能ではないと思いますが、帰りの時間がかなりマチマチでして💦
    夜中とかだと寝ている子供を連れて行くわけにも置いていくわけにもいかないですし…たまに朝まで仕事がかかることもあるんですが、いっそそれなら良いんですけど、コントロールできないものなので…現実的ではないかもです😢💦
    でも、ご提案ありがとうございます😭!!

• 2月25日
  • より

より

そうなんですね、それは現実的ではないですね💦すみません😥

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    こっちの勝手な都合なので…💦
    でも、コメントありがとうございます🥰✨

• 2月25日
  • より

より

何かいい解決策が見つかるといいですね。

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人の方がされているところなので多少は融通が効きそうです💡
    ありがとうございます🥰✨

• 2月25日