※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

育休明けの復職について、主人の助けがあるがひとりの時間も憧れる。将来ひとりの時間が取れるか不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

5月から2人目の育休が明け復職予定です。
主人は3交代で生活的にはすごく助かっていますが、平日ひとりの時間があっていいなぁと羨ましくも思います🥲
私は日勤なので土日休みはもちろん子どもと過ごします。
きっと今の時期が懐かしくなるときがくると思いますが、いつか私にもひとりの時間ができるのでしょうか、、
いつになるんだろ🥲
同じような状況の方、先輩ママさん教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上が四歳、下がもうすぐ二歳で、同じ感じです。
一人の時間は勤務中です🤣
土日でも、二人で遊んでくれてる時間や、昼寝しないまま夜早めに2人とも力尽きた日は、一人の時間と数えてます😂

• みー

みー

うちと同じですね🥱ほんっと男の人っていいですよね🤣別に夕飯や段取りなど考えず子どもと遊んだりできますし😅

• 2月22日
おげじ

こんにちは^^
その気持ちよーくわかります!
うちは上2人が11歳と9歳ですが、1人の時間作れたのは2人共保育園に行ってからですね😭
仕事もしていましたが、月に何回か平日休みのシフトにしていました。じゃなきゃやっていられません!大きくなれば放っておいてもいいのでそんなに苦ではないですね☺️
今3番目が産まれて1人の時間が喉から手が出る程ほしいです。笑
ただ、この大変な時はずーっと続くわけではないとわかっているので何とかあと少しあと少しと思って耐え忍んでいます。
私の場合上2人が大きくなって楽をしってしまったからの3人目出産だったので余計に辛いです笑
お互い頑張りましょう😭👌

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    やはり小学生くらいになると子どもがいても自分の時間はありますか?今はなにかと家事に追われ子どもが寝ている時しかゆっくりできません😥

• 2月23日
  • おげじ

おげじ

小学生になるとだいぶ違ってきますよ^^
    例えば休日子供達が先に起きて勝手に朝食を食べてるとか、お風呂も1人で入るようになったりとかですかね😊お世話が無くなるっていうんですかね😊うちは3番目が産まれる前は上2人がゲームしてて母の私はソファーで寝転がっているというのがお決まりでした😅
    特に女の子は大きくなると対等になるので話し相手にもなるし精神的にはだいぶ楽になりますよ。
    みーさんも何年かしたらあの時の自分本当に偉かった!って思う日がくるはず☺️
    私は戻れるなら7.8年位前に1週間位戻ってまた小さい頃の上2人に会いたいなんて思ったりもするので大変だしもう早く大きくなってくれーなんて毎日思いますがお互い頑張って乗り越えましょうね^^

• 2月23日
  • おげじ

おげじ

長くなってしまって申し訳ないです😅

• 2月23日
  • みー

みー

遅くなってしまいすみません💦
    そうなんですね、具体的なことを教えていただきありがたいのと共に少しホッとしました☺️
    寂しいの反面、やはり今イライラしやすかったりするのが落ち着くんですかね。
    1年前の子どもにすら会いたいと思うときがあるのできっと寂しいでしょうが、毎日切羽詰まって怒ってばかりな今も嫌なので落ち着きたいのが本音です😂
    頑張りましょうね、ありがとうございます☺️✨

• 2月26日