※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

娘がマスクを嫌がってしまい、うまくつける方法が知りたいです。

こんにちは!
あと2ヶ月で3歳になる娘なのですが未だにマスクを嫌がってしてくれません😣
好きなキャラクターのとか、ガーゼにしたり不織布にしたりいろいろ試しましたがどれもダメで、大泣きするので難しいです💦
同じくらいの子はけっこうしている気がするし買い物とかも連れて行きづらいです…
マスクをうまくつけてくれる良い方法があったら教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

ゆうゆ

マスクをつけた、ぬいぐるみを持っていくとかどうですかね?

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます✨
    ぬいぐるみには着けて遊んだりはしてるのですが自分ではなかなかしてくれなくて…。
    また根気強くやってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月22日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

そうなんですねー😭💦💦
    うちは、マスクをしないと絶対に外に連れていかない!を徹底してつけるようになりました。

女の子だと、可愛い❤️とほめちぎり作戦しかないですが…がんばってくださーい❗

• 2月22日
  • まゆ

まゆ

なかなか頑固で困ってます😓
    ゆうゆさんのように着けないと絶対に連れていかない、というくらいの徹底じゃないといけないかもですね!
    おだてには弱いのですがマスクだけはどうしても効かなくて💦
    また頑張ってみます❗
    励ましの言葉うれしいです💓
    ありがとうございます✨

• 2月22日
あくるの

お子さんお出かけ好きですか?
うちは幼稚園の見学行くのにマスクしてないと入れなかったので「幼稚園に行くならマスクしないと入れないよ」で初めて着けてくれました。
それ以来「お出かけする時は着けないとなんだよ」「スーパー入るには着けないとなんだよ」「人とお話する時は着けないとなんだよ」で着けてもらってます。

• まゆ

まゆ

お返事ありがとうございます✨
    お出かけはけっこう好きです😊
    着けないと入れないよも何度か言ってみたのですがそれなら行かなくていい、くらいの勢いで嫌がってて…😞
    でも私や夫が出るときに忘れるとマスクしてないよ!って言うんですけどね💦
    根気強くやってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月22日