※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなた
子育て・グッズ

久々にミルクを吐いた後、授乳時間や間隔について悩んでいます。みなさんはどのようにしていますか?

久々にミルクを吐きましたΣ(゚д゚lll)4時間以上寝てて、起きたのでミルクをあげました。いま考えたらあまりミルクを欲しがってなかったのかなぁと。みなさんは授乳時間や間隔とかどのよーにしてますか?(°_°)

コメント

まりりん

4時間空いてたら、ミルク飲ませてよかったんじゃないですか?

うまくげっぷ出来なくて、吐いたとか?
飲み過ぎた分だけ吐いたとか?

*龍まま*

3時間~4時間あけて飲ませてます‼

りなた

ゲップする前に飲んだ直後に吐きました(°_°)その後ゲップは出ました!
そーなんですかねぇ。混合なんで母乳が出始めて飲みすぎたのかな?と。。

りなた

そーですよね!欲しがってなかったらあげてませんか?!

*龍まま*

だいたい3時間~4時間あけた後は、欲しがってなくても、あげちゃいます‼(。-∀-)

だいたい、2時間30分ぐらいたつと、泣き始めるので‼(^_^;

りなた

いきなり今日、1日に何回も吐いたんでびっくりで心配です。。今まではたら〜って程度だったんですが、今日はかなり出す感じで。。

昨日まではそのよーなリズムであげてたのですが、、、。

*龍まま*

何回も吐くのは、ちょっと心配ですよね‼(。>д<)

ミルクの量を調節したりした方が良いかも知れないですね‼
子供1人1人、同じ年の子でも飲む量など違うらしいので‼(^-^)