※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウちゃんママ
子育て・グッズ

新しい保育園の説明会に行けず、個別に説明を聞きたい場合、日時は自分で決めて保育園に連絡します。保育園からの連絡はないです。

4月から新しい保育園に行くのですが、その入園の説明会が先週土曜にあり、都合悪く行けなくて平日に個人的に説明を聞きに行くのですが、その日時などを決めるのって私自身で決めて、新しい保育園に連絡するのがいんでしょうか?
それか新しい保育園から連絡ってきたりしますか?

コメント

あんどれ

都合悪くていけないっていう連絡したときに、保育園側から日時の提案はなかったですか?
電話してみて、保育園側が指定してくると思うので、その日に合わせるか、予定があるならいくつか候補日をあげて向こうに決めてもらうのがいいと思いますよ😊

• ユウちゃんママ

ユウちゃんママ

役所の方に言ったのですが、新しい保育園の方にお子さん名前を言えば日程くんでもらえると思うので電話してみてください!と言われましたが、待つのはダメですかね?

• 2月22日
  • あんどれ

あんどれ

役所からそう言われたなら、保育園側は電話待ってるんじゃないですかね😅?

• 2月22日