※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amg
妊娠・出産

出血した傷が治らず、おっぱいを吸うと赤ちゃんが泣いて困っています。早く治す方法や理由を教えてください。

子供を産んだばかりで…
完母にしょーと思い
ずーっとおっぱい
吸わせてたんですけど…
出るようになってから
遊んで吸ったり
浅吸いされたりで…
おっぱいに傷が…‼︎
少し出血もあり
薬塗ってるんですが
塗った後もまた授乳の
繰り返しで
治る気配がありません。

もし宜しければ
早く良くなる方法を
教えてください。

お腹空いてるのに
おっぱいを近くにやると
泣き出したりします。
これは何でですか?
初めての経験で
よくわかりません。
先輩ままさん教えてください。

コメント

りょさむ

はじめまして!
私もおっぱいの浅吸いをされ白斑になりました。出血はしませんでしたが吸われる度に痛い思いをするんですよね〜(*_*)
私は、子どもの唾液で治るから頑張って吸わせて!と言われたのでひたすら吸わせて1週間ぐらい痛かったのですが治りました!

赤ちゃんが泣いているのは本当にお腹が空いてるのですかね?
うちの子もそういうことありましたが、立ってあやしたら泣き止んだりと色々な方法を試してみましたよ!
初めてのことだらけで大変だと思いますが頑張って下さい♩

マリママ

ご出産おめでとうございます!
私も初めての時は傷になって痛かったのでお気持ちよくわかります。
私の場合は赤ちゃんが飲むのが下手だったようで、浅く吸われて皮膚がポロっと取れる程の傷になってしまいました^^;
amgさんが完母にしようと思っているのにこんな事を言うと嫌な気分にさせてしまったらすみません。あくまでも私の体験なんですが、あまり傷が痛い時はミルクも考えてみてはどうですか?
次男の時完母にしていてビタミンD不足から、くる病になってしまったんです。ミルクは母乳よりもビタミンDが多いらしく、混合にしていた長男は大丈夫でした。(小児科の先生に言われました)あとはママが乳腺炎や病気になって母乳をあげられない時普段からミルクを飲み慣れていると安心です♪
ミルクも赤ちゃんにとってプラスになる面もあるので、一時的に混合にして乳首を休ませてみるのもありだと思いますよー(^^)

泣いているのは、上手くおっぱいが飲めなくて泣くか、もしくは他の要求かもしれません。
最近暑いので、背中が汗で気持ち悪いとか…なんてことない事で赤ちゃんは泣きますから(^O^)
長々と失礼しました。