お仕事 通信で保育士資格取った方ユーキャンとソラストどちらがおすすめですか?… 通信で保育士資格取った方 ユーキャンとソラスト どちらがおすすめですか?🤔 ソラストの方が出る部分を重点的にできそうな気がしますが、主流なのはユーキャンなのかな?と、、 また、何回で受かりましたか? 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 3 おすすめ 資格 保育士 なつみ コメント しらたま キャリカレは使っていないので分かりませんが、ユーキャンのテキストはイラストや図解も多く分かりやすかった覚えがあります! 3回目で最後残してた1科目が合格、でした。 2月22日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント