マンションの廊下で子供が帰宅を拒否し、おばさんに怒鳴られた。イヤイヤ期で憂鬱。おばさんとのトラブルで近所の人との付き合い方に悩む。
質問ではなく愚痴を吐き出させてもらいたいです。
マンションの廊下にて子供が帰宅を嫌がり、グズグスして、いや!帰らない!と言うのを無理矢理連れて帰ろうとしていました。(10〜20秒くらい)
同じ階の住人のおばさんが謎に玄関の外で靴を脱いでて(この時点で変ですが)子供と闘いながらも「すみません💦こんにちは〜」と言うと私は無視され、子供に向かって「うるさい!早くあっち行け!」と怒鳴られました。めちゃくちゃ気分悪いです。
確かに共有部でうるさくしたのは悪いですが、走り回って遊んでるとか、進路邪魔したぶつかったとかでもないし、じゃあ自分の家で靴脱げよ。って思ってしまいました。
イヤイヤ期真っ只中で今後も廊下でも泣いてしまう事もあるだろうし、めっちゃ憂鬱です。
ちなみに以前も一度そのおばさんと廊下で会ったことがあり、その時は「うちの玄関にタオル置きました?」と謎の疑いをかけられ、知らないです。と言うと「賃貸ですか?」と謎の値踏みをされ、分譲です。と言うと「ふーん」みたいな感じで去って行った癖のありそうなおばさんです💦
近所のやばそうな人はどうスルーというか対処したらいいのか悩みます…
- ぷとまる
退会ユーザー
もう挨拶はせず、ぐずぐずは仕方ないし、気にしないようにしたらいいと思います(^^)
腹立ちますよね…
コメント