※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおちゃん
妊娠・出産

栃木市での陣痛タクシー利用について調べたが見当たらず、1人の時はふつうのタクシーで対応すれば良いか悩んでいます。

栃木市で陣痛タクシー利用した方いますか?
調べてみても栃木市にはなさそうで…
もし1人の時に陣痛来たらふつうのタクシー呼べばいいんですかね?

コメント

初めてのママリ

普通のタクシー会社さんだと、対応できないと断られることあるので近くの会社に電話して聞いてみたほういいです😥

• なおちゃん

なおちゃん

そうなんですね💦
    電話で確認してみます!

• 2月23日
おもち

栃木はないと思います!!
近くのタクシー会社さんに
連絡して破水しても乗せてくれるか
聞いておきましたよー!!
どこの会社だったか忘れました......。笑

助産師さんには
もう栃木はないから
どうしてもだめだったら
一度病院に連絡してね
こっちで救急車呼ぶよーって
言ってくれました!

• なおちゃん

なおちゃん

やはり栃木はないんですね。
    助産師さんにも一度確認してみようかと思います❗️

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

私が出産前に問い合わせした所で、反応良かったところはコロナで、潰れてしまいました。後はTAXI会社のレベルが低いなと感じるのですが、問い合わせで、陣痛タクシーと言っても分かってない所が多かったです。必要ならその時普通に連絡下さいと言われました。
私は破水に備えてブルーシートなど用意していましたが、結局は夫がいる夜中だったので使いませんでした。

都内と違って、陣痛タクシーと言う言葉が存在していない感じでした(^_^;)

• なおちゃん

なおちゃん

反応良かったところは潰れてしまったんですか( ̄◇ ̄;)
    なるほどシートをこっちで準備してたほうがいいんですね!

私もなるべく夫がいる時に済めばいいなと思います💦

• 2月23日

ちゃんと確認したほうがいいですよ。2年ぐらい前に3社に確認の電話しましたが、態度悪く断られました。栃木交通さんだけがこころよく引き受けてくれましたが、今は検索しても出てこないので倒産したのかもしれません。

• なおちゃん

なおちゃん

態度悪く断られるとは…
    電話するのも勇気入りますね( ; ; )
    でも確認しておきたいと思います!

• 2月23日