コメント
ゆここ
飲める薬ありますよ!!
血液検査は酷ければするかもですけど…薬処方、耳鼻科だと鼻水吸って貰う処置くらいで、おわるとおもいますΣ( ´・ω・`)
私が働いてた耳鼻科では血液検査花粉症でしてた子見たことない気がします😅
けい
3歳の娘が花粉症です😭
たぶん1歳くらいから発症してたと思いますが、先日食物アレルギーで血液検査をした際に、一緒にスギ花粉も調べてもらったら、すごく高い数値でした💦
いまは飲み薬と点鼻薬と目薬を処方してもらっています!
-
まろん
そうなんですね!
数値も気になるところですが、血液検査は負担も大きいですもんね🤔💦
飲めるお薬があるとのことで安心しました✨
ありがとうございます🙇♀️- 2月22日
あーや
アレルギー全般に弱い息子がいますが、血液検査はしてないです。
先生もアレルギーだね、薬だしとくねーって感じです。
アレルギーに直接効く薬と言うよりは普通に咳や鼻水を止める薬な気がします。
大人も花粉症持ちなので、帰ってきたら大人も子どもも衣類を全部着替えて顔や髪の毛を濡れタオルで拭くようにして顔周りや目を掻いたり擦ったりしないように予防してます。
-
まろん
なるほど!
濡れタオルで拭く!✨
私も実行したいと思います😊
ありがとうございます🙇♀️- 2月22日
まろん
なるほど!
余程でないと血液検査はしないですよね💦
ありがとうございます🙇♀️✨
ゆここ
希望すれば症状出てるのでして貰えると思いますけど、
採血かわいそうですもんね😭
薬とかで改善しなければすることになるかもしれませんけど、
多分よほど血液検査は花粉症だけではしないと思いますよ⭐️
まろん
なるほど!
他の食べ物のアレルギーもあるので、血液検査したい気持ちもありますが負担も大きいですよね😥
とりあえずお薬が貰えれば安心です✨
ゆここ
あ、それなら一緒に調べて見てもいいかもですね⭐️
どうせならまとめてしてもらった方が子供にも負担少ないですし(★‿★)
まろん
生後11カ月の時に血液検査したっきりなので、数値が気にはなってるんですが検査してくれるかは先生次第ですよね🤔💦
ゆここ
食べて、その時に症状出てる場合は保険効くとおもうんですけど、血液検査なんかめんどくさいきまりがあった気がします…😭
お金払えばしてくれると思いますよ⭐️
ただ、子供ってなると小さいと採血できるか…ってとこもありますもんね😭
まろん
そうなんですね!
11カ月でも可哀想で押さえるのが大変でしたが今だともっと大変そうですね😥
ありがとうございます🙇♀️