※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

船橋市の恵楓幼稚園についてなんでもいいので教えて頂きたいです

船橋市の恵楓幼稚園についてなんでもいいので教えて頂きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の子供が通ってましたよ〜
どんな事聞きたいですか?

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    のびのび系なのか勉強系なのかと
    プレは行った方がいいんですか?
    あと、月にどのくらい費用かかりますか😳

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強系まではいかないけど、いろんな事をやるし、のびのびとは思わなかった
    親も幼稚園へ行く回数は多いし、半日保育も他の幼稚園より断然多い
    プレは行かなくても問題ないけど、プレから通う子が多いから行った方が親も子供もスムーズ
    もう卒園してしまってるから金額は覚えてないけど、わりと高めな気がする
    こんな感じでした
    あとは、ベテランの先生が多いから安心できる

• 2月24日
  • みみ

みみ

なるほど😭ありがとうございます!とっても助かりました😭!

ちなみになんですけど、、、、東船橋ら辺で安くていい幼稚園知ってたりしますか?

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっちの方ではないので東船橋って幼稚園のイメージがないです
    ごめんなさい
    でも無償化なので、バス使ったりしても高くても1万以内な所がほとんどだと思いますよ〜
    参考になるかわかりませんが、うちは鎌ヶ谷よりの船橋市で、こっちの方だとママ友と話してても一番高くてバス利用して6000円くらいですよ

• 2月24日
  • みみ

みみ

そうなんですよー、東船橋幼稚園ほとんどなくって保育園ばかりで、、、😭
    鎌ヶ谷よりの船橋沢山幼稚園ありますよね😭!
    こちらの方には中々バス来てないみたいで😓😓

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

今年からプレ行く予定です!
船橋で2番目?に古い幼稚園で、園庭は狭かったです。聞いた話だと、しんめい幼稚園が人気で結構そっちにいってしまって人は減ってる分、少人数でよく見てくれるみたいです。

• みみ

みみ

恵楓幼稚園のプレ今年行くんですか😳?
    そうなんですね~😭しんめいは高くて、、😓

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレは春から行く予定です!
    しんめい高いですよね〜場所もちょっと行きづらいしマンモス幼稚園が嫌だったので辞めました💦

• 2月25日
  • みみ

みみ

そうなんですね~!!
    恵楓幼稚園は月バス給食などこみこみでいくらかかるんですか?
    HPに載ってる金額って無償化される前の金額なんですかね🤔!
    マンモス幼稚園嫌ですよねわかります🥲一人一人ちゃんと見てほしいですよね🌼

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はホームページ見れば大体わかると思いますよ〜!無償化のことも書いてありました!先生達みんな優しいみたいです🥰恵風に通わせてるお母さん達と話す機会がありますがみんな先生達は良い先生ばっかりと言ってました。アットホームな感じですね。

• 2月27日
  • みみ

みみ

本当に何度も何度もすみません😭
    これって(3年保育ほか全て足して)がもう無償化された後の金額なんでしょうか😳😳!

そんな機会が😳❤️アットホームはとてもいいですね🌼

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのページの下まで見ると無償化についてはコチラみたいな所がたぶんあります!市のページからも見れますが、無償化にするには申請しなければいけないので、申請すればその金額から惹かれるのだと私は思ってます。

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恵風のホームページからここへ飛んで見れますよ

• 2月27日
  • みみ

みみ

本当に本当に丁寧にありがとうございます😭!
    ここから引かれるんですよね!やっぱり!
    ありがとうございました!

• 2月28日