ママ友ってありがたいけど疲れますよね…去年県外から引っ越してきて、や…
ママ友ってありがたいけど疲れますよね…
去年県外から引っ越してきて、やっと生活に慣れてきたところです。
ありがたいことに公園や幼稚園を通してママ友も何人かできて幼稚園帰りに遊んだり、休みの日にママだけで遊んだり…
楽しいしいろんな情報もらえてありがたいんですけど、なんだか疲れちゃって🥲
転勤族なので、2年後くらいにまた県外に引っ越します。
そこでまた新しい人間関係作るのかーと思うと少しげっそりしちゃって…
ママ友って必要ですか?
でも転勤族だと情報くれる人が必要になるんですよねー😭
- ママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あなたにとってのママ友が、そもそも「情報をくれる便利な人」という位置づけなのかもですね💦
損得勘定なしで楽しめる相手なら、引っ越しをしても繋がり続けるのかなと思います。
そういう意味でいうと、情報はネットや役場などからもらえばいいし、ママ友なんて煩わしいだけと思うなら要らないと思います😊👍️
私も特にママ友を必要とはしていません。
来るものは拒まず、ですがこちらからはいきません。
ままり
ありがたいけど疲れる!分かります!
私は人間関係リセットしたくなるので(新しく人間関係作るのは苦じゃない)転勤族羨ましいです🥹
娘の幼稚園時代ママ友たくさんできたけど、小学校みんなバラバラで安心しました😂
コメント