コメント
ままり
カクカクっていうのは‥
もしかしたら巻く向き間違ってませんか??
退会ユーザー
短めの髪だとあんまり上の方まで長く巻こうとすると失敗しがちです。
1カール内巻きか外巻きをする程度にしてみてもダメですか🤔?
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
「外巻きなら簡単よ!!」と美容院でも言われたんですが、なかなか難しくて💦
髪が多すぎるのか、下の髪は巻けても上の髪を降ろすと巻けません😫
細かく細かくブロッキングするしかないんですかね💦- 2月22日
ななし
一ヶ所に熱を当てすぎると髪がチリチリになったり、カクカクッとなります💦
ずっと当て続けないこと、コテを滑らすようにクルッと外すと緩く巻けると思います…😭
髪が短いと32~36は少し大きいかもです💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
コテを滑らすのができなくて、挟み込んでしまって、 ギギギ…となってしまったり、挟むところが滑らせられません💦
何かコツ等あるんでしょうか?
やはりもう少し細い方がいいんですね🤔
どれくらいがいいんでしょうか?- 2月22日
ママリ
ストレートアイロンはお持ちではないですか?☺️
髪が短いとコテで巻くの難しいですよね!分かります😭
最近インスタでもストレートアイロンで髪の毛巻いたり外ハネ・内巻きでアレンジしてる美容師さんたくさんいらっしゃるのでもしお持ちでしたらインスタ見て真似てみるのも良いかと♡
私はドンキで安いアイロン買いましたが問題なく使えてるのでお持ちでなければインスタ見て「出来そう!」ってなれば購入してみるのも良いかと思います〜☺️❤️
はるな
一回髪に熱をさっと当てて巻くとかくっとしないってYouTubeの美容師さんが言ってましたよ
はじめてのママリ
巻く方向が動画など見てもいまいちわからなくて😭
不器用過ぎますね😭