※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビーラブ
子育て・グッズ

沐浴後、いつからお風呂デビューしましたか?一人でいれる場合、どちらが大変ですか?1ヶ月検診後、お風呂入ってもいいと聞いて悩んでいます。冬は寒いから早めにお風呂デビューさせたいです。

沐浴後、いつからお風呂デビューしましたか?

沐浴と、お風呂、一人でいれる場合
どちらのほうが大変ですか?

まだ小さいので沐浴でも全然いけるんですが、1ヶ月検診後はお風呂入ってもいいって聞いて、悩んでます

冬なら寒いからすぐにお風呂デビューさせちゃうんですが…

コメント

私は1ヶ月検診後すぐから一緒に入ってます👍
我が家はアパートなので、お風呂場にベビーバス置いてしゃがんで沐浴してたので…腰がしんどかったです😭
あと、うちの子は成長曲線ギリギリのビッグベビーなので、狭いとこで片手で洗うのが大変でした💦

一緒に入った方が自分のお風呂も済ませられるのと、しっかり洗えるので私は一緒に派です😊

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    うちも狭くて大変です、、

• 8月19日
ぽこ

うちもまだまだ沐浴でいけたんですが、
いずれは1人でお風呂に入れないといけないなら早めにと思い、1ヶ月検診の日からお風呂デビューしました!
沐浴よりお風呂の方が大変に感じましたが、お風呂が好きみたいで今は楽しみに変わりました♡

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    お風呂のほうがうまくいってるんですね!
    一度試してみようかな

• 8月19日
ぽちゃこちゃこ

うちはいまだにほとんど沐浴です(>_<)旦那さんが入れるときは大人のお風呂に入れて、私がバスタオルで受け取ってお風呂上がりのケアです。

私1人だと、一緒に入るとどこに寝かせるかとか、自分が頭洗ってるときどうしようとか悩んで、まだ一緒に入ったことありません(>_<)

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    そうなんですよね、自分が洗う時間とかがおちつかないですよね

• 8月19日
ミルタンク

私も旦那が入れるときは未だに沐浴です!お風呂に一々お湯張っても追い炊き機能がないので毎日お湯はるのがもったいないので(._.)
実家に帰って私が入れるときは一緒にお風呂はいってます^ ^
1ヶ月頃のときでした^ ^

• ベビーラブ

ベビーラブ

ありがとうございます
    うちもまだまだ沐浴でいけそうですが
    手がつらいですよね
    重くなってくると、、

• 8月19日