![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![いけ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
いけ
デビューということは5gとか少量だと思うので、10〜20秒とかでチンして解凍してました!
まだ凍ってたら追加で10秒みたいな🙂
私は毎回ラップが勿体無いので、シリコンの蓋を乗せてチンしてました!
大きめの器だったらラップ無しでもいいと思いますが、ジャストサイズの器だと、わりと溢れます🤣
レンジの中でお粥が溢れて、器にほぼ無くなったみたいになります🤷🏻♀️
ちょっと薄めたり、伸ばしたりする時に、私は水道水をほんのちょっと混ぜちゃってます🥶
でも良くはないと思います😂
![みりてや](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
みりてや
量にもよるのですが、
少量なら20〜30秒くらいで解凍できると思います!
長めにやりすぎると蒸発してしまったりするので足りなければ10秒ずつ足していくのがいいかもです🤔
私はいつもサランラップをしてからレンチンしてます!
水道水を足してからレンチンなら大丈夫だと思います!
レンチン後に足す時は、私はケトルで沸かしたお湯を足してます!
コメント