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離乳食の卵黄進め方について質問です。小さじとgどちらで進めていましたか?卵黄の量が増えると卵白も使う必要がありますか?
離乳食、卵黄の進め方について教えて下さい!
今日小さじ1/2をチャレンジしました。
次にあげる分の小さじ1を冷凍しとこうと思って計ったら、小さじ1で2gしかありませんでした😱
食材によって量が違うし、裏ごししてるから余計少なくなってるのかもです…
①小さじとg、どちらで進めてましたか?
②あと、卵黄の中心部分使ってましたが、量が増えると卵白側も使わないといけなくなりますよね?ある程度量増えたり卵黄1個となる場合、卵白側も使ってましたか?
お願いします🙇♀️❣️
- ぽん🍓(4歳8ヶ月)
コメント
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さくらもち
①グラムでやってました!
アレルギー疑惑で負荷試験やったことありますが、そのときもグラムでやってました😳
②使ってましたよ😊茹でてすぐ黄身と白身分けたら全く問題ないですよ✨
ぽん🍓
ありがとうございます🥺❣️
次からgでやってみます🥚✨
すぐ分ければ問題ないんですね!そうしないと何個も茹でないといけないんじゃ…?と思ってしまって😂💔
安心しました!ありがとうございます🙇♀️💕
さくらもち
白身の時はいちいち茹でないといけないですが、黄身はまるまる1個分冷凍して、そこからグラムはかって取り分けてました☺️✨
アレルギーないといいですね😊💕
ぽん🍓
白身は冷凍ダメなんですね😱💦
卵黄は私もそうしたいと思います😆❣️真似させていただきます✨✨
アレルギードキドキです💦
ありがとうございます💕