※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お風呂後の服着が嫌で、オムツだけで寝るこどもについて、改善策を教えてください。

最近こどもが、お風呂あがり服を着てくれません。
気長に機嫌をとっても、また着せても脱いでしまいます。
オムツだけで寝てしまい熟睡してから、服を着せる日々が続いてます。
今までこんなに嫌がることなかったのに、、、、
良い改善策があれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

パジャマじゃなくて普通の服も嫌がりますか?
普通の服で嫌がらないならパジャマを諦めて普通の服着せまてます

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。パジャマも普通の服も嫌がりますー。😵

• 2月22日

少し前、脱ぐのが大好きで風呂上がりのみでなく保育園も含め全裸大好き時期ありました!😂😂
裸族(笑)

保育園でもオムツも脱ぎ捨て、着替えさせられての繰り返しで、保育園はまだ気紛れられたら脱がなかったらしいですが家では常にでした😂
ロンパースのボタンもお股なので引っ張れば取れるし全てぶち抜かれてました😅
ユニクロのパジャマが横ボタンなので、なかなか長く脱がれなかったです!途中覚えてそれも外されましたが😂😂😱😱

今もまだたまに暇になると脱ぎますが大分マシになりました😅
ユニクロのパジャマ試されてたらごめんなさい💧

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます〜。まさにうちのユニクロのパジャマです。うちの子も裸族の一員ですね。🤣保育園でも、裸だったのですか。元気ですねぇー。😆

• 2月22日