ゆーりちゃん
重さは43㌘です(>_<)

ゆままん
重さは大丈夫ですか?50グラムまでが定形外120円で送れるはずです。大きさはよくわからないですが…切手はセロテープなどで張るのもよくないらしく、おなじようにそういうものを送ったときにポストないで切手が剥がれてしまい戻ってきました。(テープ張ってなくて。)郵便局さんではこういうもので剥がれるので違う素材を勧められましたが…
ほかにも、レターパックライト(厚さ1センチまででA4さいずを360円で送れます)とかもありますので、重さもみてみてくださいね。レターパックライトは直接手渡しなので、届いたか確認できますよー。

まーこ2児mama
郵便局に直接持っていくと良いですよ。シールタイプの切手も売ってますよ

おまめねこ
先日友人にスタイを送りましたが、私は¥200くらいかかりました。
郵便局に持って行って実際測ってもらい、剥がれない切ってシールを貼ってもらうのが一番だと思います。

はらぺこ
郵便局に行くのが一番良さそうですね♪( ´▽`)
金額に足りないと、送り先の方に払ってもらったり、せっかく送ったのに戻ってきてしまったりします(;_;)

ゆーりちゃん
皆様回答ありがとうございます☆☆今日は諦めて月曜日に郵便局にて発送することにしました(>_<)
アドバイスありがとうございました☆☆
コメント