※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

春夏用の肌着をユニクロで買おうと思っています。ノースリーブのボディースーツか半袖のボディースーツ、どちらがいいでしょうか?メッシュ生地も考えています。

春、夏の肌着についてです

関東なのでかなり夏は暑いです サイズ:70~80
ユニクロの肌着を買おうと思ってるのですが、ノースリーブのボディースーツか半袖のボディースーツ 買うならどっちにしますか??

メッシュ生地のもありますが、メッシュタイプにしますか?
良ければ教えて欲しいです!お願いします😌🙏

コメント

はじめてのママリ

半袖のタイプはこういう形のです!

はじめてのママリ

ノースリーブだとこういうのの予定です!

ゆう

メッシュはうちの子は肌に合いませんでした。なのでしっかりと汗を吸う綿のものにしてますよ。

2種類持ってます。半袖は冬も使うし、ノースリーブは袖なしの服の時に着せたりしてます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッシュ涼しそうだなぁって思ってたのですが、綿の方が良さそうですね😌👌

なるほど! 私も2種類ずつ買っておこうと思いました!

• 2月22日
まりぞー

メッシュだと汗を吸ってくれないと思うし、肌が合わない子は合わないのでやっぱり綿とかコットンの方がいいと思います🥺

九州地方なので夏は暑いですが半袖もノースリーブも使用してました♪̊̈♪̆̈

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッシュ涼しそうだなぁって思ってたのですが、汗すってくれないのは困りますね💦 綿のやつにします!

両方買っておきます! ありがとうございます😌

• 2月22日
funkyT

関東です。
去年の夏は、しっかりした綿素材の半袖で過ごしました。良かったです。冬は下着としても着てます。
(参考まで、カーターズの半袖ボディスーツを愛用してます。カーターズじゃ無くても良いと思いますが。^^)