コメント

ポン子ちゃん
ビビリな私は一昨日までバナナを30秒チンしてましたが、昨日生で大きめのみじん切りをしてあげました!もっと早くから生でもあげてらっしゃる方もいるのでお母さん次第では⁈

(°▽°)
私もレンジでチンしてましたが、職場の先輩にこの話をしたら、皆そろって『え?!バナナは生でいいじゃない!』と驚かれてしまいました。ほんの数年前は違うかったのかと(´ฅ•ω•ฅ`)
ちなみにたまひよの付録でもらった、離乳食の冊子には5ヶ月から加熱なしでオッケーとありますよ(*´ㅂ`*)
-
(°▽°)
参考までに( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )- 8月18日
-
花粉症つらい
ありがとうございます◟̆◞̆
私もたまひよの付録参考にしてたんですが少し前に購入したものだからか記述がなくて💦助かりました!
5ヶ月〜ってことは初期から加熱不要なんですね👀- 8月18日

としふぅ
1冊、離乳食の本を買うと色々参考になりますよ!
-
花粉症つらい
一応たまひよの離乳食ガイドを参考にしてるのですが、果物のペーストや切り方はあっても加熱についての記述が載ってなくて迷ってました💦- 8月18日

退会ユーザー
わざわざ加熱したことはないです!うちも離乳食開始1ヶ月が経った頃からバナナあげてましたが、バナナはそのまますりつぶしてあげてましたよ♪
それ以降もスイカ、桃、ぶどう、梨など旬な果物色々あげてますが全部加熱なしで食べさせてます(*^^*)
-
花粉症つらい
私もまだすり潰してるのですが、よく分からなくてとりあえず30秒、他のストック温めるついでにレンチンしてました💦
加熱せずに色んな果物あげてみます!- 8月18日
花粉症つらい
私もビビりなのでつい慎重になってしまいます💦頃合いを見て、そのままであげてみます!