コメント
ママリ
2歳4ヶ月の男の子ですが、まだボールや絵本を噛みます😅噛んだ感触?が好きなのかなぁって思って見てます💦
対策はとってません。だいぶ大人が言っていることを理解していますし、いまは大人の反応を見て面白がってやることもあるので、もう少し先にでもやっていたら、わかってもらうよう言葉で伝えるつまりです。
★★★
まだまだ噛みますよ。
私も噛まれます。痛くて仕方がないです。
でも、大分減って来ましたよ。
-
ツナ缶
噛むんですね💦
安心しました😅- 2月23日
main
過去の投稿にコメント失礼します。うちの長女(2歳半)も最近になって、物を噛むことが多くなりました。おもちゃや服、コードなど。寝る前が多いので眠いときかなと思っているんですが、心配しています。
息子さんはその後いかがでしょうか。物を噛むことは納まりましたか?その後困りごとなど特にないですか?お忙しい中すみませんが、是非教えてください。よろしくお願い致します。
-
ツナ缶
お返事が遅くなってしまってすみません🙇♀️
投稿当時は2歳だったみたいですが、2歳半ぐらいにはもう噛み癖もなくなっていたように思います🤔
今5歳になってますが、時々自分の爪を噛むとかはありますが、噛み癖はほとんどないです😂
年齢を重ねると自然となくなってくると思います☺️- 5月20日
-
ツナ缶
追記で、特に対策とかはしてないです😂
噛んだら困るものは置いておかない、おもちゃなど害がないものはもう好きに噛ませていたと思います😂
自然になくなってくると思います!- 5月20日
-
main
こちらこそ気付かずお返事遅くなり申し訳ありません。そしてご丁寧にありがとうございます!
なるほど、こちらはまだ時々あるのでもう少し様子をみたいと思います。
ありがとうございました☺️- 9月3日
ツナ缶
うちの子もそんな感じで、噛む食感?が好きっぽいです😅
絵本もボロボロです😭