※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

完ミ、離乳食三回食なんですが食費がどえらいことに🥹💦0歳児より一歳の方がお金かかりますか?😭

完ミ、離乳食三回食なんですが食費がどえらいことに🥹💦0歳児より一歳の方がお金かかりますか?😭

コメント

ママリ

食費だけで言えば大人と同じようなもの食べるようになった+1歳すぎにミルクやめたので0歳よりかからなくなった気がします!
その分お菓子とかは買うようになりましたがミルク代よりはかかってないと思います🥹

• ママリ

ママリ

食器洗いは最初っから大人と同じのしか使ったことないです🤣
    消毒するからいいかな〜と思ってました!消毒も離乳食始まったらやめましたが🥹
    洗剤も赤ちゃんに使っていい市販のを使ってます!特に肌弱いとかでなければ問題ないと思います!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

1歳になってからミルクより牛乳!!ミルクなんていらん!と娘はすぐ卒業したので、1歳の方がお金かからないと思います😂

大人と同じような食べ物にフルーツよく買うようになったかな?くらいなのでミルクよりは負担少ないです✨

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜😭😭ミルク本当に高いですよね🥹💦
洗剤とかも今赤ちゃん用ですが一歳超えたら一緒になったりするのですかね、、😭
おむつも地味に高いしトイレトレーニングしようかななんて思ってます🥹

はじめてのママリ🔰

ミルク代なくなるので安くなりますね!

ちなみにすでに食器洗うのは大人と同じ洗剤で大丈夫ですよ!
消毒も不要です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕食器用は大人ので洗ってるんですが、
    ボディソープとか洗濯洗剤はいつから一緒にされましたか?🥹

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗濯洗剤はすでに同じの使ってます!
    柔軟剤は不使用です。

ボディーソープは上の子のときは1歳過ぎて、ベビー用なくなったタイミングで変えました!
    元々ニベア使ってたんですが、そのタイミングでナイーブに変えました!

• 6月4日