コメント
りまま(28)
わかります、、、、
多分うちの子は上の子のおもちゃを片っ端から取り返しひっくり返しです、気に食わないのかな😭
片付けはゲーム感覚で、よーい、スタート!と言って始めると上の子がやってるのを真似して片付け始めますが、まだ車は車、線路は線路、の入れ物の把握ができていないのかしっちゃかめっちゃかです笑
それを治すのも疲れるのでおもちゃ箱におさまったらよしとして私もそれをあえて直すことはありません、、、自分も疲れちゃうので🤣
はじめてのママリ🔰
こういう時期です☺️
大人からすると散らかしているように見えますが、そういう行為も子供にとっては学びらしいですよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
学びの時間だと思ったら温かい目で見れそうです😊- 2月22日
まな
うちも全く同じです😭
地味にストレスですよね💦
-
ママリ
同じ気持ちの方がいて自分だけじゃないとわかって救われます😍- 2月22日
退会ユーザー
息子もとにかくちらかしてますよ〜😂
ミニカーやブロックをひっくり返されると疲れるので、コーナー遊びのように、1mくらいのマットの上に置くだけにしてますよ😂
片付けたそばからひっくり返すので、箱に入れるのやめました😫
-
ママリ
片付けたそばからひっくり返しますよね、同じです😂
範囲を決めておくというのは良いですね😍- 2月22日
りおな。
今でもやってます!
昼寝中、就寝後にリセットします!
車だけは自分でケースに入れてくれます(片付けというより車を入れる遊びの感覚です)
他のもので遊んでいて、私が違うものを片付け出すとこっちに来て繰り返しになるので希望起きてる間は散らかり放題です!🥺
-
ママリ
本当に寝てる時じゃないと片付かないですね💦
なぜ散らかしたおもちゃで遊ばない?って思います😂- 2月22日
あーちゃん
全く同じです!
秒で散らかす魔法使いです😇笑
1、2分ですぐ足の踏み場なくなるからある程度飽きた玩具からこっそり片付けてます!笑
休みの日は10回以上は玩具片付けしてます😅
-
ママリ
足の踏み場がなくなる、とってもわかります😂
私も根気よく片付けします😍- 2月22日
ダッフィー
家の中なんて、常におもちゃだらけです😂
片付けてもすぐ出すし大変😅
最近は1つ出したら、じゃぁコレはないないしようかって言って片付ける練習してますが、言わないと出来ないから、基本諦めて寝てから片付けてます😂
-
ママリ
散らかし放題で諦めますよね😂早くお片付けに興味をもってほしいです✨- 2月23日
ママリ
兄弟がいると取り合いも始まってますます片付かないですよね😂
片付けに興味をもってもらえるようゲーム感覚で初めてみようと思います😊