子供2人を乗せる電動自転車の選び方や注意点についてアドバイスください。
電動自転車について、アドバイス下さい!
春から年少3歳(女)と年中4歳(男)の2人を育てています。
今まで車社会にいたのですが、自転車があった方が便利な場所に引越しました。
そこで、電動自転車の購入を検討しているのですが、今まで全く自転車に乗っていなかったのに、子供2人を乗せて運転することにまず不安を覚えています。
14㎏と18㎏を前後に乗せて運転できるのか…。
幼児でも前(と後ろ)に乗せれて、運転しやすいおススメの自転車はありますでしょうか?
自転車購入の際に、気をつけておくべきポイントなどもありましたらあわせて教えてほしいです!
よろしくお願いします☆
- nkinki(8歳)
コメント
h1r065
電動自転車自体はそんなどこも変わらないと思いますが。前乗せは15キロまでです。
乗ってる方はいますけどね。
私は籠ありで荷物は籠にいれれるほうがいいとは思ってます。パナソニック乗ってます。20インチタイヤ低めのがいいです。
あと
雨の日は乗らないとか。
1人乗せて慣れて練習まずしたらいいかなと思います。
nkinki
電動自転車はそんなに違いはないんですね。
前乗せは15キロまでなんですね!!すぐに超えてしまいそう。。
私も籠ありがいいな〜と思ったんですが、前乗り部分が高くなってしまうのかな?と悩んでいます。
上の子が幼稚園にいってるのでその間に、まずは1人乗せの練習からは必須ですね。
上の子は補助輪の練習中で、母の自転車には乗らないって言ってるので、1人分だけでもいいのかなぁとさらに悩んでいます。
h1r065
自転車が20インチなら低いかなでなんとかなってます。
荷物置かずでお子さんメインなら籠と乗せるところ一体型ですかね。
h1r065
サイクルトレーラーって手もありますが。
nkinki
詳しくありがとうございます☆
サイクルトレーラーは坂道が多く道幅も狭いので難しそうですが、知らなかったけど色々なものがあるんですね‼︎
荷物も置きたいので籠ありで検討します。