妊娠・出産 妊娠時の尿検査は腎臓機能などをチェックします。健康診断とは異なります。二人目を考えている方は産科で相談してください。 妊娠の時の尿検査ってどんなことを検査するんですか? 腎臓機能とかですか? 健康診断のそれとはまた違うんですよね?きっと。 二人目を作りたいので、参考にしたいです。 産科で働いてる方とかいれば教えて下さい。。 最終更新:2021年2月22日 お気に入り 妊娠 二人目 腎臓 はじめてのママリ🔰 コメント さい つわりの重症度の指標ケトン体と 妊娠糖尿病の指標の尿糖ですかね、、メインは、、 腎機能も見れなくはないのでタンパクがでてないかとか軽くは見てるとおもいます、、 2月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 前流産したとき尿検査して、血液検査したんですけど、あれ一体何調べてるんだろう。。 何故か気になりました! 健康診断とかこんな時期だし、専業だし、行けないので。。 ずっと気になっていたので助かりました! 2月22日 さい 産科で働いてないのでそこまで詳しくはごめんなさい(´;ω;`) あとは妊娠すると尿中のHCGという検査項目が+ででるんですけど、妊娠中はずっと高いのでそれを確認してるのかなぁと思います。。 血液中にもHCGの検査項目があるのでその項目が下がっているか?などを確認したのかなぁ?と思います。あくまでも憶測なので、次回産科にいく機会があれば是非聞いてみてください!! 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
前流産したとき尿検査して、血液検査したんですけど、あれ一体何調べてるんだろう。。
何故か気になりました!
健康診断とかこんな時期だし、専業だし、行けないので。。
ずっと気になっていたので助かりました!
さい
産科で働いてないのでそこまで詳しくはごめんなさい(´;ω;`)
あとは妊娠すると尿中のHCGという検査項目が+ででるんですけど、妊娠中はずっと高いのでそれを確認してるのかなぁと思います。。
血液中にもHCGの検査項目があるのでその項目が下がっているか?などを確認したのかなぁ?と思います。あくまでも憶測なので、次回産科にいく機会があれば是非聞いてみてください!!