※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近旦那に冗談で殴るぞ等言われます。人前で子供に ばちこん行こか …

最近旦那に冗談で殴るぞ等言われます。
人前で子供に ばちこん行こか 等も言います。
冗談で返してますが疲れました。
冗談だから許していくのが普通ですか??

あと、働いてや〜って言われるのは分かるのですが、家計管理は旦那がしていて、毎月赤字で、私が管理したいと言うと、自分が働いた金なのに小遣い制は嫌だと言われます。
普通に生活していくには貰えているはずなのに毎月赤字です。

子育てで必死な時に働いてはキツいです。

コメント

ママリ

反応を楽しんでいる可能性もあるので、とりあえず聞き流しましょ。
それでも続くならこちらも冗談で言い返しましょう😡

私も生後半年くらいから働け働けと言われ、産後うつがひどくなり、今も働いていますが精神疾患と戦ってます。ひとりひとりキャパは違うので、無理されないでください😢

み

自分勝手すぎませんか😭
家計管理はまず3ヶ月間だけでもやらしてーって感じで言ってみるのはどうですか?😣
毎月赤字は大変やし一回してみよって感じで😣

はじめてのママリ🔰

とりあえずしょーもない冗談は無視しときますね😂

旦那さんが小遣い制は嫌と言ってるということは旦那さん自身が使うお金(趣味など)は金額を決めていなくて使いたいだけ使ってるってことなんですかね?
それではお金は貯まらないし家計管理出来てると言わないですもんね😔

一度月ごとの明細教えてもらってはどうですか?
何にどれだけ使ってて赤字なのか…

はじめてのママリ

そもそも旦那さんがパチンコ行ってるから赤字なんだろが!!って感じです😫
自分が働いた金なのにとか😅
はじめてのママリさんは子育てしてるから働けないだけなのに。
今のあんたの仕事は嫁と子供守ることだろ!って感じです😖
殴るぞ!って言ってはいけない言葉ですよ!
今度から何か言われたら録音しておいた方がいいですよ!

冗談って人を傷付けない言葉や行動が冗談の範囲だと私は勝手に思っています。
許さなくていいです‼️

はじめてのママリさんが仕事したら更にパチンコに使っちゃいそう💦
自分に甲斐性ないだけなのに働いてって言葉恥ずかしいと思ってほしい。