※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が高い所に物を置いてしまい、物の置き場に困っています。整理方法や、普通に物を置けるようになる時期についてアドバイスをお願いします。

2歳の息子がいます。
触られたくないものを
高いところに置いたりしているのですが、
そんなに広くない家なので
物の置き場に困ります。
いつのまにか本棚の上、冷蔵庫の上などいっぱいに…💧
私物なんかもごちゃごちゃに…泣
みなさんはどのように整理されてますか?
何歳くらいになったら普通に物が置けるようになるのかなぁ…
と毎日思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

共感です😭触られたくないものがありすぎてリビングから物が大分なくなりました笑
YouTubeなどで他の方の家の中を見るときに部屋にインテリアの小物など飾っているのを見るとうちの子って変なのかなと心配になります💦好奇心がありすぎて手当り次第触るので・・・泣
収納は棚の上に物をたくさん置くのが好きじゃないので壁掛けの棚のようなものを作ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!YouTube、Instagramなんかで小さい子いるのにインテリア小物!めちゃくちゃわかります!なんで置けるの?!っってめっちゃ思います!私だけじゃなかったんだって安心しました😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲間がいて嬉しかったです😭早く写真とかお花とか飾れるようになりたい・・・泣

棚って言ってもかなりお粗末なものなので参考にならないかもしれません😂拾い画ですがこんな感じです!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

壁掛けの棚ってどういったものですか?差し支えなければ教えていただけますでしょうか

はじめてのママリ🔰

1歳10ヵ月娘の母です!

うちは何でも口にいれる時期がある程度落ち着いた時から、危ない(刃物や薬品)物以外は基本的に普通に置いて生活してます!👀

最初こそ執着したりもあるのですが、そのうちそこに毎日あるリモコンなどは眼中になくなりました(笑)

今はメモ用紙と鉛筆に執着してますが、それも娘が背伸びしたら届くところにあるのですが、欲しがれば手渡して好きにさせるので
娘もわざわざ背伸びしておとしたりはしないです!

解決になってなくてすみません😞💦

ただ、見えてはいるけど触れないものがたまたま手の届くところにあると子どもは執着するので
逆に好きにしろー!くらいの気持ちでいくのもいいかもです!