※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不妊治療経験者に2人目の自然妊娠について相談したいです。

既に2人目が早く欲しい〜!
大変だけどまたお腹の中で頑張って動いてる姿が見たいなぁ〜🥺
ちなみに1人目はなかなか上手くいかず人工授精で授かれたのですが、やっぱり2人目も自然にできないのかなぁ🥲
1人目は不妊治療頑張って出来て2人目は自然妊娠しましたよーって方いたらお話聞きたいです!

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

1人目は妊活開始から3年以上経ってからの人工授精で授かりました👶🏻
2人目は排卵日検査薬で妊活を開始したものの、コロナも流行ってるので落ち着いてから病院行こうか〜とお休みした月に自然妊娠でした😂✨

• ママリ

ママリ

なるほど〜!産後1ヶ月過ぎた頃から夫婦生活解禁してるんですけどまだ早いかなぁと🥲
    あまり意識してない時に授かったりするって言いますもんねー!🥰
    私も二人目自然に授かれたらいいなぁ〜

• 2月22日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

年子で欲しいならもう妊活ありですよね🥰!私は生理が再開したの自体が産後1年の時だったので、そこから考え始めました🐰
    1人目で何年も出来なかったのなんなの😱って感じでした💦笑

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

年子欲しいんですよね〜🥺💕
    同じくらいの子が2人いると思うと愛おしさ増しますね🥰
    わたしは恐らく不妊の原因が、妊婦健診で分かったんですがクラミジアかなとか思って、、、でも人工授精でできたし、謎ですが自然妊娠出来たらいいなぁと🥺

• 2月22日
ckz

私自身の話ではないですが、周りの人やママリでの投稿を見てると1人目授かるのに時間がかかったり不妊治療してた方は2人目すぐ授かれる印象で、1人目早かった方は2人目時間がかかってる印象です🥺💦
私は1人目がゆるく妊活してて2周期目で授かる事が出来たのですが、2人目は5周期目でした💦(これでも早い方なのかもしれませんが💦かなり望んでた妊娠だったので時間がかかったなぁと思いました💦)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も2人目は既に欲しいと思ってるんで、夫婦生活解禁してるんですけど生理がまだ再開してないので妊娠してたとしても気づきにくいです😂

• 2月22日
チップ🔰

私は1人目は2年妊活して体外授精で授かりました✨育休の間に自然妊娠しなければ通院先を考えようかなぁと早めに妊活を再開したところまさかの2人目を自然妊娠しました😂不妊治療の担当医からそんな話は聞いてましたが本当にあるんだなと驚きました‼️りんごさんも授かれると良いですね💓

• ママリ

ママリ

私も育休の間に授かってそのまま育休延長?的なの望んでるんですけどできるんですか?🥺
    チップさんのめちゃくちゃ理想的です〜👏
    昨日久しぶり髪染めに行ったらブリーチの臭いうってなる感じが初めてだったので少し期待してる自分がいるけどどうなのかなぁ😂
    2人目は産後どれくらいで分かりましたか?

• 2月23日
  • チップ🔰

チップ🔰

育休から産休に入るのが理想ですよね✨私は保育園に受かったので復帰して働いてから産休に入ろうかと思ってます😂
    何かあると期待しちゃいますよね!ちょうど産後1年で分かりました👌

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね〜😂年子で欲しいし、私も不妊治療していて、AMHが少なかったので、急いでって言われたので
    2人目も早めに作るつもりなんですが自然妊娠できるか不安です😰
    半年くらい迄には出来たらなぁと😂

• 2月23日