採卵後のつらさが夫に理解してもらえない!ホルモンの影響もあるけれど、…
採卵後のつらさが夫に理解してもらえない!
ホルモンの影響もあるけれど、言い方がカンに触る💦
採卵後6日目。一時は体重3キロ増の両卵巣10センチまで腫れて、胃から下腹部までパンパンで鈍痛が苦しくて。
少し落ち着いて今は体重1キロ増くらい。お腹パンパンのままで、やはり立つとしんどいが動けないわけではなく、夫にきついと言っても伝わらない。
「まあ1キロくらいなら良くなったやん笑」
みたいな。
「あんたの大事なところに何回も針刺さして10センチまで腫れてるのと同じことなんやけど!?」
って言ったら、
「そういうこと言っても変わらんよ。」
って。
夫婦で不妊症なのもあり夫は協力的だし、そのポジティブに助けられてきてるけど、労ってほしい。
「大丈夫?きついね。」くらい言って欲しい!!
周りに不妊治療してる人がいなくて、精神的身体的苦痛が理解されにくい。
お腹パンパンで妊婦さんのように見える自分が虚しい。。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
ちゅちゅ
うちの旦那も全くと言っていいほど心配もなにもなかったです🤷♀️
採卵終わった日は、お腹痛くて寝てたら腹減った!なんか作ってよ。とか言い出すし…
多分男には理解し難い辛さなんでしょうね🤷♀️わたしは仕返しに出産のとき陣痛痛すぎて立ち会い中の旦那に暴言吐きまくったり腕を爪立てて握ったりしてました😚
am
コメント失礼します。
採卵お疲れ様でした。
私も採卵後は卵巣がパンパンにはれ、OHSSになってしまいました。
排尿だけでも激痛。
ご飯を飲み込むと激痛…
生理が来るまでほぼ横たわって何も出来ない状態でした…
痛みで眠れず、とても辛かったです。
見ていて辛いのがわかったのか、家事は全て主人がやってくれました💦
主様があまり痛いと言わないのでご主人は大丈夫だと思っているのかもしれませんね(>_<)
普通に考えて子宮に何十回も針を指しているので、採卵後は安静にした方がいいですよ(>_<)
不妊治療はご主人の理解とサポートがないと難しいです。
女性の方が体力的にも精神的にもキツイので、きちんと話し合って理解してもらわないと今後も主様だけが辛い思いをすることになってしまうと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。amさんの採卵後のOHSSは相当お辛かったのですね🥲お疲れ様でした。
私はamさんほど酷くない感じです。お腹パンパンで痛いのですが動こうとしたら動けるので、「お、いけるかも」と思ったらばーーっと家事してしまってました😅
そんなんで分かってほしいと思ってても伝わりませんよね。
amさんのコメントを見て主人と話してみました😊せっかく頑張るって決めたから。一緒に乗り越えて赤ちゃんお迎えしたい!
これからは夫婦向き合う時間も増やそうと思います。
amさんありがとうございます✨- 2月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。腹減った!は1番言っちゃいけない言葉ですね💦
同じ思いをしてらっしゃる方がいるのだなと思えただけで、なんだか泣けてきました。不安と分からないこととがたくさんで一杯一杯なのに、何だお前って思っちゃいます😅
私も覚えておいて、出産の時に思い知らせてやろうかなと思います😤😤
ちゅちゅさんありがとうございます✨