※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
ココロ・悩み

5年前に遠出中にパニック症状が出て不安になりました。田舎で車移動が必要で克服方法を知りたいです。

5年ほど前に辛い事や悲しい事が重なり息子と遠くに出掛けてゆっくりしようと高速乗って出かけてた際、途中で動悸と冷や汗、震えなどの症状が出て救急車に運ばれた事があります。
血液検査などして問題なく、気持ちの面でだとわかりましたがそこからまたあの症状が出たらどうしようなど運転が怖くなりました。
でも田舎で子供たちもいて車移動でないと保育園の送り迎えや買い物などは出来ない為、何とかやってます。
克服した方どのような方法とかどのようにしているかなどアドバイス貰えると嬉しいです。

コメント

なみ

ストレスが原因かなと思います。私もストレスが重なった時に動機があり、息が出来なくなります。
ストレスから逃げるか、ストレスから離れるか、ストレスに勝つ心をもつか、しか解決できませんでした。私はストレスから逃げるでした、見て見ぬふり、知らないふり、で、少しは逃げられました。

• きゃな

きゃな

なかなか解決は難しそうですね。
    気長に付き合っていきます!
    ありがとうございます!

• 2月25日