※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら123
家事・料理

1歳児のお弁当に冷凍食品のお弁当用ハンバーグは使っていいでしょうか❓…

1歳児のお弁当に冷凍食品のお弁当用ハンバーグは使っていいでしょうか❓まだ早いですか❓
手作りを解凍して入れるより、衛生面で安心なような気がして。。。

コメント

冷凍食品って化学調味料や保存するた為の添加物など色々入っているから手作りして焼いたのを冷凍してお弁当に入れてあげた方がいいと思います💦

あんず10944

添加物等気にされないのであれば、いいと思います。
私は冷凍食品は食べさせてないです。

かなちゃんまん

長男が2歳前からは冷食などりようしてますが、この間、悪阻時期に1歳児でも冷食食べさせてると聞いて1歳になった息子にも冷食与えました(*´;ω;`*)

らら123

やっぱりできるのであれば手作りの方がいいんですかね😊頑張って手作り弁当作ろうと思います!

育児をしながらのお弁当作りは大変だと思います💦
知り合いの栄養士さんに離乳食の時期の食歴はその子にちゃんと伝わると言われた事があります。
添加物などが入った食べ物はある程度の年齢になると嫌でも食べるので、作る時間があるのでしたら今のうちは頑張って手作りしてあげてください(^^)