食物アレルギーの負荷検査についての持ち物や食事に関するアドバイスを教えてください。例えば、何を持って行くか、どんな食べ物と一緒に摂取するか、朝ごはんを半分にする理由など、気を付けるべきことがあれば教えてください。
食物アレルギーの負荷検査(日帰り)された方教えて下さい🙇
持ち物などについてアドバイス貰えると助かります。
☆ 何をもって行きましたか?(二時間ひまそう&おやつ等)
☆ 何と一緒に食べさせましたか?(ゆで卵白身1gです)
☆朝ごはん半分にしてくださいって書いてますが、
それは何故なんでしょうか、たった1gなので💦
☆その他、気を付けたら良いことがありますか?
分かるものだけでいいので教えて貰えると助かります!宜しくお願い致します🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
momoko
☆受けた病院は、個室でDVDが見れたのでDVDを何枚か持っていきました!あとは、シールブックやお絵描きグッズ、アナ雪タブレットなどです。おやつは、他のアレルギーのお子さんも一緒の部屋で受ける場合もあるので、アレルギーなどに影響ないおにぎりにしました。
☆苺ジャムにしましたが、好きなもので良いと思います👀
☆お腹が空いていないと食べない子もいるのと(量は関係なく、ルーティンでみんなにそう伝えているかも)、万が一アレルギー症状で嘔吐した場合のことを考えてでしょうか?😅💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆
やはりDVDは良いですよね!ポータブルって下の子も今後使えるし買おうか悩んでます。
シールやお絵かき持っていきます!タブレットは持ってなくて残念です。
おにぎりいいですね🍙
イチゴジャムなら食べやすそうですね!一口サイズにしたイチゴジャムパンよく食べてるのでそれにしようかと思いました🍞
お腹いっぱいで食べないのを避けるためですね!
なるほど、嘔吐は思い付きませんでした!
詳しく教えて頂きありがとうございました✨