※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

1歳児の保育園入園時はロンT+長ズボンでOK。夏は半袖+7分ズボンor半ズボン、秋は再びロンT+長ズボンに変更します。

4月から1歳児で保育園予定の者です。
少しずつ、安めの服を揃え始めたのですが入園からしばらくはロンT+長ズボンでいいですよね?
また、いつ頃から半袖+7分ズボンor半ズボンになって、秋はいつ頃からまたロンT+長ズボンになりますか?

コメント

GW明けくらいからは半袖だった気がします😊
6月くらいになるともう完全に半袖でした!
ズボンに関しては夏でも長ズボンの子もいたりするので親の好みとかかな?と思います😊
私は半袖に合わせて半ズボンや7分丈にしてました😌

ロンTは9月半ば辺りですかね😌

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!
    半袖になるの結構早いんですね😳見越して買い物したいと思います!!

• 2月21日
マロッシュ

息子が一歳の時のクラス写真見返してみましたが、
半袖に替わるのが5月中旬あたりから、ロンTは10月2週目あたりからが多いようでした😊
しばらくはロンTで大丈夫かと思います🙆‍♀️
4月上旬は日によって冷える日もあるので、トレーナーの子もチラホラいましたよ😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!
    しばらくロンTでも、1ヶ月半くらいで半袖なんですね😳仕事始まると買い物なかなか行けなそうなので今のうちに買っておこうと思います!!

• 2月21日
かにゃ

保育士です!
そして別の園ですが息子を保育園に預ける親でもあります👶🌸

4月はまだ長袖長ズボンで大丈夫だと思いますよ😄
入園されたらお便り等でお知らせしてくれると思うので、いつから!と決めずその時の気温や子どもの体調によってで大丈夫かなと思います🙌
まだ体温調整が難しい年齢だと思いますが、大人より1枚少ない服装で大丈夫ですよ👕
初めての事で分からない事だらけですよね💦
分からない事、不安に思う事は遠慮せず園に聞いて良いとおもいます☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!
    お便りに書いてあるんですね😳仕事始まるとなかなかのんびり買い物行けなそうで、面談が3月末なので詳細聞けず、忙しい時期に洋服のことで問い合わせるのもな…と思いこちらで聞いてみました😓

• 2月21日
さんぴん茶

四国です。だいたい5月ぐらいから半袖を着たりし始めます。秋は10月ぐらいからロンTですかね😊肌着は4月ぐらいからタンクトップで、11月くらいから半袖を着せてますよ😊

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます!
    肌着半袖しか買ってませんでした💦タンクトップも買っておきます!!!

• 2月21日