はるひ
その話し方で話しかけてくれるのであれば、なんだか嬉しいですね☺️❤️
すてきな方がいてよかったですね!
わたしは職場で人事をやっていて、メンタルケアとか産休育休、傷病休職者の対応とかもやるので、かなり人間関係に気を配らないといけないですが、
結婚して数年とか、結婚してすぐだけどそこそこ年齢が上の方だと、たぶん気にしてるだろうなと思うことがあります…💦
そこで大事な案件のチームに入ってたり、頼られちゃってる方だとさらに責任感で抜けれないだろうなとか…
コロナ前は気になった方を飲みに誘って少し聞いてみたりしましたが、その時に何人か泣いちゃったりしてました💦
デリケートな問題だからまわりに早々話せないけど、わかってくれる方がいるだけで心が救われますよね。
わたしに話しかけられても、きっと「子どもいるからいいじゃない」と思う方もいるんだろうなと思って少し遠くからしか応援できないこともありますが…
はじめてのママリ🔰
身近に自分の思いを理解してくれる方がいて良かったですね✨
私も妊活中気持ちが沈んでしまうことが多くて、色んなことに過敏になり感情的になってしまいました💦
理解してくれる人がいるだけで気持ちが軽くなりますよね😭
🐰千冬💜
妊活していると、そろそろ欲しいもんね という言葉も
まだできないの?と脳内変換してしまってもおかしくないのに😭
あいりさんは優しいんですね☺️
コメント