コメント
ゆりなママ
先日子供の皮膚の下に硬いものがあり、診断がつかなかったため倉敷中央に行きました。予約時間より20分早めに行きましたが診察室までに一時間待ちました。その後、エコーしてまた診察。トータルで三時間かかりました。
ただ、私の紹介された先生は進みが遅かったようで、他の診察室は10分おきくらいには案内されている部屋もあったので、先生にもよるのかもしれません。
また、検査内容も病気によって変わってくるので、あくまで参考程度に。
ママリ
子供ではなくわたし自身なのですが、足の裏に気になるほくろがあり、個人の皮膚科から紹介されて倉敷中央病院に行きました。
その時は、専門の虫眼鏡みたいなダーモスコピーというので見てもらって悪性のものではなさそうだということになり、大きさ測って写真撮って、一旦経過観察になりました。
診察の時間自体は一瞬だったのですが、待ち時間が長かった記憶があります。(1時間くらい…?)
ほくろって、最終的には切除してみないと診断が付きにくいみたいなので、初診はそこまで時間かからないのかなと思いますが…。
どちらの病院にかかられるかわからないのですが、経験上総合病院はとにかく診察や会計の待ち時間が長いです😣
先日は整形外科で倉中にかかりましたが、傷の消毒1分に対して診察待ち時間1時間、会計待ち時間30分でした😇😇😇
-
坦々麺
コメントありがとうございます😀
本日受診してだいたい3時間かかりましたね😅
ダーモスコピーと超音波をしましたがなんかよくわかんなかったです🙄- 2月22日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
うちの子もホクロについて不安になっています。
小さなホクロが大きくなり形がいびつです。
どちらの皮膚科で倉中に紹介していただけましたか?
教えてくださると幸いです。
-
坦々麺
こんにちは。返信遅くなってすみません💦
私は総社のきび皮膚科整形外科クリニックで見てもらって紹介してもらいました。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
教えていただき、ありがとうございます🙇
- 5月1日
坦々麺
コメントありがとうございます🙌
川崎の方を受診してきましたがやはり3時間ぐらいかかりましたね😵
診察と超音波をしましたがあまりハッキリとした答えを聞けませんでした😅