帝王切開後の必要なものについて教えてください。縦切りの初めての緊急帝王切開で準備が不十分でした。
帝王切開した方に質問です。今回初めての帝王切開、しかも緊急帝王切開だったため何も準備をしていませんでした。
退院後何か必要なものとかあったら良かったものとかありますか?
ちなみに縦切りです。
- ぽん(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ちゃま🦄
とにかく帝王切開用の腹帯をずっと付けてると気持ち動きやすいです!
病院で1枚もらって、西松屋でもう1枚買い足しました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
2回横切りですがアトファインが1番良かったです。
多少何か当たっても軽減されますし、傷が綺麗に治ります。
-
ぽん
コメントありがとうございます(^^)
アトファインは普通に薬局とかで売ってますか?
まだ、産後テープを取ってない状態なのですが、自分で張り替えたときとか痛くないですか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
アトファインは楽天に売ってます!
他ではみたことないですね。
体質に合えば最低でも半年使うことをお勧めします。
1人目は溶けるタイプのテープで2wで溶けました。
2人目は退院前に傷の状態があまり良くなかったので剥がされましたが溶けるタイプだったのでそんなに痛くなかったです。- 2月21日
-
ぽん
楽天ヘビーユーザーなので早速買ってみます!
退院後テープを貼るのも知らなかったので助かりました!
今日テープを外してもらいましたが、代わりに何も貼られなく、かつ貼るように指示もなかったのでアトファインの事聞けてよかったです!
きっと退院しても知らないままでした!
ありがとうございました(^^)- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も1回目の時は何も教えてもらえず、友達が術後テープをくれて2回目の時楽天で見つけて買いました。
病院では剥がしたらそのままですよね。
そのままだと痛いし、傷怖いし……アトファイン様様でしたw- 2月22日
みっきー
縦切りでしばらく傷口が痛くてウエストゴムのものでも傷に当たるものは履けなかったので、お腹がすっぽり隠れるマタニティレギンスやゆるめのズボンが重宝しました!
-
ぽん
確かに今も産褥ショーツが当たるだけで痛いです😭
ウェストゴムでも痛いんですね(^_^;)
マタニティのズボンあまり用意してなかったのと、パジャマとかもウェストゴムだったので緩めかマタニティ用追加したいと思います!
ありがとうございます(^^)- 2月21日
ぽん
腹帯はしばらくつけるんですね!
病院でもらったのすぐ上に上がってあまり良くなさそうなので洗い替えにももう一枚用意したいと思います!(^^)
ちなみにまだ腹帯されてますか?
ちゃま🦄
トイレとかいちいち付け外しが面倒ですが、しないより全然マシです!!
いまでもしてます☺️
ぽん
なるほど(^^)
しばらく必需品なんですね!
早速買います!ありがとうございます(^^)