コメント

ママリ
うちの娘も4歳の時に頭痛をよく訴えてました。大きい病院の小児科を受信して調べてもらいましたが、異常なしでした😫💦

たんぽぽ
うちの子も5歳くらいの時に突然「頭が痛い!」と泣き出したことがあって、驚いて脳神経外科と小児科両方見てもらえるように南東北病院に行きました!
特になんの検査もせず「大丈夫だと思います」で終わって、その後は一度もなかったので良かったんですが…
心配ですよね💦
ママリ
うちの娘も4歳の時に頭痛をよく訴えてました。大きい病院の小児科を受信して調べてもらいましたが、異常なしでした😫💦
たんぽぽ
うちの子も5歳くらいの時に突然「頭が痛い!」と泣き出したことがあって、驚いて脳神経外科と小児科両方見てもらえるように南東北病院に行きました!
特になんの検査もせず「大丈夫だと思います」で終わって、その後は一度もなかったので良かったんですが…
心配ですよね💦
「小児科」に関する質問
7歳の子供が、ここ1週間で2回ぐらい、食事中に喉のつかえがありました。つかえてからしばらくは喉が変な感じで苦しくはないけど、喉に何か詰まっているような感覚になるそうです。1回目なってから、3日後にも食事中に同じ…
皆さんなら明日病院行きますか? 土曜日夜中に発熱し(熱を測ると目が覚めて何時間も寝ない子なのでその時は測らず)今朝起きた時37.8度で今は37.3度で平熱が37.0度前後なので微熱程度です。 このまま熱が上がらなければ…
6歳の子がインフルエンザB型になりました💦 昨日受診してタミフルや解熱剤をもらいましたが、 ずっと40°近くでてます。 夜中からは吐き気もではじめて薬も飲めないと拒否して朝も飲めていません😔 熱が上がりきったような…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは原因もわからないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今回初めてです!急に頭痛があるのを訴えられたので心配です
ママリ
原因も分からなかったです😫
また続くようなら来てね、といわれたんですけど、病院に行って以来、ピタッと頭痛がおさまったみたいで…
頭ってゆーのが怖いですよね。
ただ子供が小さいとたしかMRI検査とかは多分大人しくしていられないだろうとの事でできませんでした。
レントゲンはした気がします。