コメント

ぴよこ
それはまだスプーンが上手に使えないからだと思いますよ😊
スプーンで少しをすくう、て結構難しいですし、ご飯よりおかずの方がすくいやすいですから😊
なれたらそのうちちょうどいい量をとれるようになるし、ご飯もスプーンで上手にできるようになります😊
娘もまさにおかずばかり食べるし、ご飯を食べる時はすくえないか、大量にすくいすぎるかでうまくできないし…
まぁこれからかなぁって感じです😊
ぴよこ
それはまだスプーンが上手に使えないからだと思いますよ😊
スプーンで少しをすくう、て結構難しいですし、ご飯よりおかずの方がすくいやすいですから😊
なれたらそのうちちょうどいい量をとれるようになるし、ご飯もスプーンで上手にできるようになります😊
娘もまさにおかずばかり食べるし、ご飯を食べる時はすくえないか、大量にすくいすぎるかでうまくできないし…
まぁこれからかなぁって感じです😊
「子育て・グッズ」に関する質問
私のキャパが狭いのでしょうか😿長くなります🙇 9時〜16時週4勤務。 月曜〜金曜日仕事後習い事送迎(車で片道15分) ※訳あって兄弟バラバラの曜日の習い事なので週5です。 ※冬は週2で片道1時間の練習場所に送迎。 土日は…
ご飯を3食ポイポイされるの、さすがにイライラしてしまいます。。。 お腹いっぱいとか口に合わないとかではなく、投げるのを楽しんでいる様子です。 成長過程であるあるなのは分かりますが、ほんっとイライラしてしまいま…
5歳、年長の男の子です。 性格的になかなか自分の思ってることを ガンガン発言できるような子ではありません。 今日暑かったのですが、公園に行ってきたみたいで 帰り珍しく水筒のお水がなかったので おかわりはしたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこ
なるほど、、
じゃあ量については上達したら大丈夫ですかね💦
娘がおかずのが好きなのかと思っていました🥺
あ、同じぐらいの月齢ですね💖自分で食べてくれると多少は楽になりますよね😭
ぴよこ
息子の時もそんな感じで、まぁ息子はご飯をスプーンですくいづらくて手づかみでバクバクいってましたが😅
なので、食いしん坊ならスプーンより手づかみでバクバク行くと思います🤣
娘もスプーンだとご飯ほぼ食べてくれないんですが、小さいおにぎりにしたらよく食べてくれます😊
うちはスプーンが上手くなるまでもう一息、て感じです😭
自分で食べたい!て感じなんですがまだ量の加減ができなかったりで…😭手を出すとキレられるし🤣
口に入れては吐いたり、お皿からこぼしまくったりで…食べさせた方が楽な感じです😂
もう少し上手くなってくれると楽なんですが😂
ねこ
うちは手が汚れるのが嫌みたいで、手づかみあまりしなかったです😳
小さいおにぎりいいですね♪
うちはうまくなるまでまだまだかかりそうです、、💦
めちゃくちゃこぼれますよね💦ほんと後片付け大変です😂
うまくなるまで気長にお互い頑張りましょう😂💖